島津睦子のパンの本 手づくりのぜいたく 「パン教室」 PartⅡ
基本のパンやドイツのパンはもちろんのこと、健康志向の素材を用いたパンや、国産小麦粉を用いたパン、天然酵母やサワー種など発酵方法にこだわったパン etc.. 移り変わる時代の流れの中で定着してきた 新しいパン作りの数々が紹介されています!
島津睦子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
基本のパンやドイツのパンはもちろんのこと、健康志向の素材を用いたパンや、国産小麦粉を用いたパン、天然酵母やサワー種など発酵方法にこだわったパン etc.. 移り変わる時代の流れの中で定着してきた 新しいパン作りの数々が紹介されています!
島津睦子さんが、ドイツ、オーストリア、スイス、フランス、ロシア etc... 洋菓子の魅惑の世界を披露…やや上級者向けの本格的な内容となっていて、華やかで本格的な飾り付け、洋酒の効かせ方、素材の組み合わせなど眺めているだけでも愉しい1册♪
欧米圏から、ロシア、イラン、インド、中国まで…お国柄を感じさせるその国の代表パンはもちろん、珍しいパンもいっぱい!世界各国のパン106種とパンに合うメニューが盛りだくさんで紹介された島津睦子さんの1册です♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪