Information
単行本版…出版社品切れ または絶版 となっています>2018年3月現在
電子書籍化されています
有元葉子 *著
竹内章雄 *撮影
肱岡香子 *スタイリスト
設楽陽子 *デザイン
集英社
2004.9 初版 / 26×18.5 / 96p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-11-8 ]
魚料理のレパートリーを増やしたい方に…
有元葉子さんが、洋風、和風はもちろん、中華、エスニック、アジアン、メキシカン etc... さまざまな魚料理のバリエーションを紹介してくれました!
お料理は、焼く、煮る、刺身を使う、蒸す、揚げる、汁とスープ... と調理別にカテゴライズされ紹介♪
「焼き魚の基本」として、フライパンでの焼き方、グリルでの焼き方は特に詳しく、また、工程写真付きで学べるあじのおろし方、保存法(マリネ、すり身の冷凍)も学べます。
他、「もっと魚上手になる7つの話」として、魚はサラダもおいしい、グリルのこんな使い方、小魚もいっぱい食べよう、たらこソースがあれば、魚のグループと旬の話、薬味を上手に使って... などのお話、新潟・寺泊の魚市場の紹介、食材や器についてなどのミニミニコラムも♪
下記で、ほんの一例ですが紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
単行本版…出版社品切れ または絶版 となっています>2018年3月現在
電子書籍化されています
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪