Information
ただいま流通中です >2018年4月現在
福田淳子 * 柳瀬久美子 * 齋藤真紀 *共著
岡崎健志 *撮影
渡会順子 *スタイリング
枻出版社 / エイムック 2415 / ei cooking
2012.7 初版 / 26×21.5 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf81-c-1 ]
柔らかなめらかプリン、しっかり味わいプリン、濃厚プリン、洋酒を加えたぜいたくプリンなど、卵や乳製品の配合や種類を変えて愉しむカスタードプリンから、ゼラチンで固めるプリン、チョコやナッツ、コーヒーやスパイスなどを加えたフレーバープリン、フルーツ/野菜のプリン、和テイストのプリン、アジアンテイストのプリン etc... プリンのレシピが46種類+αで愉しめる、1册まるごとプリンの本♪福田淳子さん、柳瀬久美子さん、齋藤真紀さんによる共著です♪
シリコン型で作るひと口サイズの小さなプリンや、お鍋やバケツで作る大きなプリン(一番大きいのはなんと2400ml ! )も愉しめ、プリン型だけでなく、丸ケーキ型、パウンド型、グラタン皿、ココット、シャルロット型などさまざまな型が使われているので、眺めて楽しく、また、大きな型で取り分けていただくプリンの場合、プリン型で作る場合のオーブン設定も参照できるのがとても参考になります。
他、カラメルソースの作り方・余った場合の保存方法も詳しく、カラメルソースのバリエーション(キャラメルソース、ラズベリーカラメルソース、はちみつカラメルソース、コーヒーカラメルソース)も♪オーブンだけでなく、蒸し器やフライパン/お鍋での蒸し方も参照できます。
また、余ったプリン液やプリンを生かしたアレンジデザート、プリン専門店に教わる看板プリンのレシピも見逃せません!
下記で紹介されているプリンをご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
ただいま流通中です >2018年4月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪