Information
1987年から1989年の間、共同通信社から全国紙に配信、好評を得たものにさらに手を加え、撮影し直し、新たに季節ごとのメニューを組み替えたものに、「NHK文化センター前橋」のお料理教室で好評だった保存食を加えて上梓された1册です♪
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
中里有利 *撮影
中央公論社 / 暮しの設計 207号
1992.8 初版 / 30×21 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf2-207 ]
「サロン ドゥ ウブカタ」主宰、欧和風料理とテーブルセッティングのお教室のほか、「生方記念文庫」開館にもご尽力されるなどご活躍の料理研究家・生方美智子さんが、“春夏秋冬のささやきを小さなプレートの上で楽しむ”という趣向で、四季それぞれの魅力を活かした24の献立と保存食を盛りだくさんで紹介してくれました♪
紹介されているメニューは下記でご紹介しておりますが、欧風はもちろん、和風、エスニック風、多国籍風までバリエーション豊かな創作料理となっていて、お料理の盛り付けも美しいです.:*・゜
また、保存食は、フルーツやハーブの風味を生かしたものが多くて、欧風を中心に、和風あり、フュージョンありで、初めてご覧になるものがきっとあるかと想います♪他、保存食を応用したお料理コーナーも!
毎日の暮らしの中で“はっ”とする発見をして、“心のおしゃれ”を心がけてらっしゃるという生方さん…こちらの御本で紹介されている、素材の意外な取り合わせの妙や、盛り付けの美しさからはきっと、皆さまにとってもいろいろな発見があるかと想います♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
1987年から1989年の間、共同通信社から全国紙に配信、好評を得たものにさらに手を加え、撮影し直し、新たに季節ごとのメニューを組み替えたものに、「NHK文化センター前橋」のお料理教室で好評だった保存食を加えて上梓された1册です♪
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪