Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
大川雅子 *菓子製作*スタイリング
長嶺輝明 *撮影
雄鶏社
平成7年初版・平成9年5版 / 23.5×21.5 / 56p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-50-1 ]
焼菓子教室「SASSER(サッセ)」主宰、他、カフェ「a Piece of Cake」やパンケーキ専門店「APOC(アポック)」を開かれるなど多彩にご活躍の大川雅子さんが、紅茶の風味を主役に生かしたお菓子をまとめてくれました♪
まずは、ブレンドしていない紅茶から、アッサム、ダージリン、ニルギリを使ったお菓子!アッサムはミルクと、ニルギリはスパイスと合わせて…♪それぞれの特徴が生かされています。
続いて、フレーバーティーやハーブティーを使ったお菓子も紹介♪
紅茶のジャムや、紅茶風味のガナッシュなども愉しめます!
紹介されているお菓子は、下記でご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪