Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
柳瀬久美子 *著
伊藤りか *スタイリング
秋枝俊彦 *撮影
成美堂出版
2004.12 初版 / 24×21 / 63p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s5-23 ]
フードコーディネーターでお菓子の御本をたくさん上梓されている柳瀬久美子さんが、クッキー、マフィン、スコーン、パウンドケーキ... 美味しい焼き菓子にこだわって紹介してくれた1册♪
クッキーは、木の葉型に工夫されたチュイルや、薄ら着色されかわいらしいメレンゲのクッキー、型抜きした生地の 所々を抜いて空間を空け キャンディーを溶かし固めたクッキー etc... 見た目も愉しいものが多く、パウンドケーキは、卵白を泡立てメレンゲにして加える少し軽めの生地のものも♪
マフィンやスコーンは、軽食にもぴったりのバリエーションで、スモークサーモンのスコーンのみですが、しょっぱめのレシピもあります!
全体的には、風味付けに洋酒が使われているレシピが目を惹き、洋酒の効かせ方もそれぞれこだわりが感じられますよ♪
レシピも丁寧で、焼き菓子作りの Q&A 、他、焼き菓子の道具と材料、ラッピングアイデアのコーナーも!
下記で紹介されている焼き菓子をご紹介していきますね。
どうぞお愉しみください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪