『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
旬の果物や酒粕から自家製酵母を起こして、そのまま焼いたり、「クイックヨーグルト酵母」や「元種」にパワーアップして焼いたり…もっちり、ざっくり、ふんわり、さくさくと食感にこだわったパンたちを中心に、仕上げ発酵だけのらくらくパンも愉しめます!
佐原文枝さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜
旬の果物や酒粕から自家製酵母を起こして、そのまま焼いたり、「クイックヨーグルト酵母」や「元種」にパワーアップして焼いたり…もっちり、ざっくり、ふんわり、さくさくと食感にこだわったパンたちを中心に、仕上げ発酵だけのらくらくパンも愉しめます!
レーズンとヨーグルトから作る 自家製酵母にこだわって、パンを中心にお菓子も紹介してくれた 佐原文枝さんの2册めの御本♪酵母おこし・元種作りの説明もとても詳しく丁寧で、パン作りの楽しさや醍醐味を 盛りだくさんで伝えてくれる1册です.:*・゜
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪