Information
ただいま流通中です >2018年3月現在
飯島奈美 *料理制作*スタイリング*文
飯島奈美 * そらのなを *撮影
大島依提亜 *デザイン
マガジンハウス
2010 初版・同年2刷 / 24×18.5 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-51-3 ]
映画やドラマ、CMなどでご活躍のフードスタイリスト飯島奈美さんが、映画「かもめ食堂」「めがね」「プール」「マザーウォーター」で制作した65品を紹介してくれました♪
たまに茹で伊勢海老のように簡単だけれどご馳走!があったりしますが、毎日食べたくなるようなお料理ばかり!
ムーミンでもおなじみの“往復びんた”タイプのシナモンロールは、現地の食堂の奥さんから教えていただいたそうです♪
それぞれの映画の思い出話や撮影現場の写真も添えられていて、だしのとり方(かつおと昆布/昆布/いりこと昆布)や、エッセイ(台所への思い、記憶に残る味、映画チームとの出会い、おいしいの素、食材と道具、日々おいしいもの)も愉しめます♪
本を眺めてまた映画を観たくなって、映画を見て映画に出てくるお料理が食べたくなって、また本を眺めて……
どうぞご堪能ください.:*・゜
ただいま流通中です >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪