Information
2008年に復刻版が上梓されています
いずれも出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
柳瀬久美子 *著
白根正治 *撮影
伊藤まさこ *スタイリング
雄鷄社
1997 初版・2008.5 復刻版初版 / 23.5×21 / 48p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-25-2 ]
インスタントドライイーストで発酵させるベルギーワッフル(リエージュタイプとブリュッセルタイプ)、ベーキングパウダーでふくらませるアメリカンタイプ、そして、ふわふわの生地にクリームを挿んで二つ折りにする日本独特のジャパニーズワッフル!
4種のワッフルが愉しめる1册まるごとワッフルの本です♪
まずは、それぞれのタイプの基本のレシピが工程写真と共に詳しく紹介♪注意するポイントも添えられ、基本の電動式に加え、直火式ワッフル型での焼き方、残ったワッフルの保存方法も紹介されています。
続いて、それぞれのバリエーションが紹介…下記でご紹介していますので、どうぞご覧くださいね。(ジャパニーズワッフルのレシピは生地は1種類ですが、フィリングのバリエーションが3種類紹介されています)
スイーツ系だけでなく、お食事系のワッフルも愉しめますよ♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
2008年に復刻版が上梓されています
いずれも出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪