トマト本 元気に育てる、おいしく食べる…、とことんトマト!!
トマトの履歴書から、品種のバリエーションや栄養・ヒミツ、ベランダや家庭菜園での栽培まで…1册まるごと「トマト本」♪また、世界のトマト料理、分とく山 野崎洋光さんやアクアパッツァ日高良実シェフ、watoさんに教わる 美味しいいただき方も盛り沢山 !
枻出版社の「エイムック」バックナンバーから、食にまつわる‘美味しい’特集を選んで まとめてみました♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
トマトの履歴書から、品種のバリエーションや栄養・ヒミツ、ベランダや家庭菜園での栽培まで…1册まるごと「トマト本」♪また、世界のトマト料理、分とく山 野崎洋光さんやアクアパッツァ日高良実シェフ、watoさんに教わる 美味しいいただき方も盛り沢山 !
ワインの基本とお薦めワインが気軽に愉しめる充実の1册…覚えておきたいラベルのコト、ブドウを知る、生産地を知る、 生産者を知る、 おいしい1000円台ワイン305本のカタログ、ワインと“食”のおいしい関係、日本のワインが本当におもしろい! etc... ♪
「暮らし上手のおやつ作り」「暮らし上手のお弁当」「暮らし上手の野菜貼」「暮らし上手の発酵食」「暮らし上手の賢いキッチン」etc... 「暮らし上手」シリーズをお届けしています♪
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪