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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
奥津典子 *著
小宮山桂 *写真
技術評論社
平成17年初版・同年2刷 / 19×13.5 / 224p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf8-g-1 ]
1996年よりマクロビオティック生活を始められ、東京は吉祥寺にあるマクロビオティック教室 「ORGANIC BASE」を主宰されている奥津典子さんが、マクロビオティックを始めたい人が一番初めにとまどう「何を買ったらいいの?」に応えてくれたお買い物カタログです♪
穀もつもの(穀類、麺類など)、おかずもの(豆、豆製品、海藻、乾物、漬物、ふりかけなど)、味付けもの(調味料、甘味料、乾物、種子)、おやつもの、飲みもの、道具たちとカテゴリー分けして紹介されていて、 それぞれの食材そのものの特性や選び方、栄養や身体への作用、具体的な商品ごとの特性やこだわりどころ、おすすめのいただき方やバリエーションも豊富に紹介!
紹介されているのは、ちゃんと手間をかけてつくられたものなので、これからマクロビオティックを実践してみたい方はもちろん、ちゃんとつくられたものってどういうもの?、逆に、ちゃんとつくられていないってどういうことなのかな?…そんな疑問をお持ちの方にもお役立ていただける1册です。
巻末にはショップリストも!どうぞご参考ください!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪