Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2020年10月現在
つむぎや *著
本郷由紀子 *スタイリング
山野知隆 *撮影
グラフ社 / マイライフシリーズNo.767・特集版
平成22年12月初版 / 26×21.5 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf24-s-2 ]
フードユニット「つむぎや」としてご活躍の金子健一さんとマツーラユタカさんが、だし汁や調味料は少なめに、食材から旨味をたっぷり引き出したスープのレシピを紹介してくれました!
野菜、豆、肉、魚をそれぞれたっぷり主役にしたスープ、ご飯や麺を楽しむスープ、スープを作って楽しんで・そのスープをアレンジしてさらに3種類のお料理に展開して愉しむコーナーも♪
だし汁は、昆布と削りかつおでとっただし汁の他、市販のスープの素やだし醤油も使われています。
和風、洋風、エスニック風、中華風 etc... 定番のスープから、洋の雰囲気なのに和風だったり、中華なのに洋風だったりと意外なフュージョン風スープも愉しめ、とても気軽に作れそうなレシピばかり♪
素材の組み合わせも面白いものが多いので、きっと試したことのない珍しいレシピが発見できるかと想います♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2020年10月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪