Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
阿部なを、石鍋裕、生方美智子、城戸崎愛、滝沢真理、久松育子 *料理指導
世界文化社 / 特選クッキングブックス11
1984年初版 / 23×18.5 / 160p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜sf19-4 ]
★書影は函の表紙です
親しい友人を招いて家庭で開く“小さなパーティ”の提案とお薦めメニューが紹介された1册。
下記では、提案されているパーティーやメニューをほんの一例ですが、ご紹介していきますね。
★「ごちそうパーティ」「気軽なパーティ」では、メイン、サイドディッシュに、スープやパンチ、デザートなどがそれぞれのパーティーの趣旨に合わせて組み合わされて紹介されています♪
レシピは、コツの部分の文字色が目立つようになっていたりと見やすく、七面鳥のロースト、クリスマスプディング、ローストビーフ、チョコレートケーキ、豚ヒレ肉のゼリー寄せ、レアチーズケーキ、ピザ、ディップ4種、串おでん、ブールサンド、パエリヤ、串揚げなど手の込んだお料理には、カラーで作り方の工程写真も添えられています♪
他、印象的なパーティー談や、パーティー上手になるための15の心得、実際の手順のケーススタディ(ディナースタイル/ビュッフェスタイル)、パーティーの演出アドバイス(パーティドリンク/テーブルフラワー/ライティング/テーブルセッティング)など、読みものも楽しめる充実の1册です!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪