ダヤンのミステリークッキング

ダヤンのミステリークッキング

池田あきこ *作
佐藤かずよ *料理
ほるぷ出版
1990初版・1994.14刷 / 24×18 / 64p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜sf15-7 ]

sorry... sold out

不思議の国“わちふぃーるど”から、少しミステリアスなお話と、お話にちなんだお料理が13、届きました!

オレンジの皮にはいったいちごゼリー「オレンジのどろぼうゼリー」など、お話を読んで初めて意味の分かるお料理の名前がとてもユニークです。「消えたファニィ入りオムレツ」「とんだドードーのフルーツサラダ」「月のおばさんのフラッパーフリッター」…どんなお料理かは、ページを開いてからのお楽しみ!

調理は、ふとしたことから迷い込みわちふぃーるどの住人となった猫[ダヤン]が担当、手順がイラストで図解されています。

巻末にはお料理の基本コーナーとして、[月のおばさん]が教えてくれる「お菓子の基礎」、[メイプル母さん]が教えてくれる「野菜の下ごしらえ」、[マーシィ]が教えてくれる「おまかせドレッシング」のコーナーも♪

Information

2001年に中公文庫より文庫化されています。

ハードカバー版がただいま流通中です >2018年5月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む