ケーキブック たまご を わって、こむぎこ まぜて、ふんわり こんがり おいしい ケーキ の できあがり!

ケーキブック たまご を わって、こむぎこ まぜて、ふんわり こんがり おいしい ケーキ の できあがり!

シャルロット・ラメル *絵
ブックローン出版
1997年10月初版 / 23.5×24 / 46p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜sf15-24 ]
★リング綴じの御本です♪

shopへ行く

いかにも食いしん坊そうな、表紙にお目見えの双子?のこびとたちが、大きなボウルに梯子をかけて、美味しそうなケーキを創っていきます!

素敵なのは、所々に透明なプラスチックのセル板のページが挟まれていることで、透明なページを重ねていくことで、ケーキができていく過程を楽しむことができるところ♪

大きなボウルに、卵、お砂糖を入れて、一所懸命に泡立てたら、粉類を入れて…♪オーブンの中でこんがりふくらんでいく様子も愉しめます。
そして、ベリー類をいっぱい摘んだら、たっぷりのホイップクリームと一緒にデコレーション!
お友達も呼んで、素敵なお茶会が始まります♪

端正で細やかな筆致のペン画に、落ち着いたシックな色合いの彩色も、可愛らしく上品.:*・゜

表紙見返しでは、レシピも愉しめますよ(北ヨーロッパでの作り方として、“ポテトスターチ”を使う場合のレシピも参照できます♪)

お子さんはもちろん、大人も宝物にしたくなるような、美味しい仕掛け絵本です!
なかなか上手に写せなくて申し訳ないのですが、下記でページ内の写真もお届けしています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

ケーキブックのページ内写真1

ケーキブックのページ内写真2

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2020年4月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む