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ただいま流通中です >2018年3月現在
瀬戸口しおり *著
岡本真菜子 *写真
中野有希 *デザイン
アノニマ・スタジオ
2008.2 初版 / 20×21.5 / 119p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-36 ]
高山なおみさんがシェフを務めてらっしゃった東京は吉祥寺の「Kuu Kuu」でスタッフとして働いてらっしゃる時に、高山さんとの出逢いからお料理に目覚めたという料理家の瀬戸口しおりさんによる初めての御本です♪
「Kuu Kuu」の厨房にいた頃、まだお母さんになる前から、“しおり母さん”との愛称で呼ばれていたという瀬戸口さんのお料理は、ごはんが進みそうな、お母さんが作ってくれそうなお料理♪
エスニックなテイストを効かせたものも多く、よくある家庭料理のメニューを少し変わったアレンジで作ってみたい方にお役立ていただけそうです。
時間がある時に少し手間をかけ、自家製味噌や梅干しを仕込んだり、だし汁ゼリーやめんつゆ、黒糖しょうゆ、トマトだれ、上海ダレなどの“料理の素”を作っておいて、それらを使ってつくるお料理、手打ちうどんや手作りの餃子の皮で愉しむバリエーション料理、いつものおかずや簡単おかず、冬のおたのしみ料理、そして、「Kuu Kuu」のメニューや、まかないで食べられていたお料理も紹介されています!
出汁は、「かつおぶしと昆布」、「煮干しと昆布」で、それぞれだしの取り方も紹介♪
下記で、紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
ただいま流通中です >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪