Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
ハウス食品工業
昭和57年1月初版 / 30×22
126p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜s4-1 ]
‘家族’という枠組みで、食を通してライフスタイルを提案した「愛曜日の料理読本シリーズ」第3巻です。
7章に分かれていて…
「提案=新しい暮らし・新しいおいしさ」では、食事のスタイルへのさまざまな提案。
「物語=世界の家族から」では、アメリカとフランス、計8家族の風景を、素敵な写真たっぷりで紹介。
「リレー歳時記=ある夫婦の味覚対話暦」では、1月~12月まで、季節を感じる和食が、夫婦のリレーエッセイという形でしっとりと紹介されています。
「絵本=小さな手のD・I・Yマニュアル」では、白雪姫、トム・ソーヤなど、みんな知ってる物語にちなんだお料理が、子どもと食の幸せな関係への提案と共に紹介。
「ママへ=家族料理・7つのカリキュラム」では、キッチンと毎日の食事の支度を快適にする7つのレッスン。
「パパのレパートリー=身近な材料を使って」では、パパのための家庭料理レッスン。重宝しそうなレシピがいっぱい!
「ママの休日=小さな手とパパだけの家庭日誌」では、いつも美味しい食事を作ってくれるママのために、パパと子どもで演出するママの休日作りへの素敵なヒントが紹介されています。
飯野和好さんのイラストや豊富な写真で、ビジュアルも充実していますよ!
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年3月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪