Information
ただいま流通中です >2018年5月現在
松長絵菜 *著
有山達也(アリヤマデザインストア) *AD
神原聖 * mina perhonen *協力
女子栄養大学出版部
2003.5 初版 / 22×15.5 / 168p
ハードカバー
[ 商品番号 N゜s3-41-2 ]
料理研究家の松長絵菜さんが、『バナナがあったら どうするの?』に続いて上梓された2册めの御本…1~12月まで、松長さんが愉しむ“甘い時間”が“果物屋さんにある Fruits Basket のように”彩られ閉じ込められた1册です♪
紹介されているのは、本格的な洋菓子はもちろん、お母さんが作ってくれたおやつのような甘いものが多くて、ベーグルやブリオッシュなどのパンも愉しめます(パン類の発酵はドライイーストです)♪
また、森のバターと呼ばれるアボカド入りのパウンドケーキ(甘いケーキです)、他、野菜のピクルスやグリーンピースのスープなどちょこっとお料理も!
型抜きクッキーの形や飾りのデザイン、クロスや食器、小物類、スタイリング、装幀... 全てがふわっと優しくて、でも端正できりっとしていて、松長さんならではの世界観に溢れています.:*・゜
他、季節のドリンクコーナー、保存用のビン詰めの作り方、バターの作り方も♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
ただいま流通中です >2018年5月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪