野菜料理の新しい味 大人気レストラン「kitchen.」のオーナーシェフ鈴木珠美がアジアを旅して学んだ野菜料理のレシピを公開。

野菜料理の新しい味 大人気レストラン「kitchen.」のオーナーシェフ鈴木珠美がアジアを旅して学んだ野菜料理のレシピを公開。

「kitchen.」鈴木珠美 *著*レシピページ写真
櫻井浩(6 Design)*アートディレクション
武内章雄 *撮影
上田友子 *スタイリング
鈴木綾 *野菜アート
扶桑社
2009年9月初版 / 24×19 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-113-2 ]
★書影は、帯を付けたまま撮影しております。

shopへ行く

ベトナム料理レストラン「kitchen.(キッチン)」オーナーシェフの鈴木珠美さんが、その美味しさに目覚めるきっかけとなったベトナム料理はもちろん、台湾、韓国、タイ、インド... アジアを旅して出逢った“野菜の美と力”を活かした“野菜料理の新しい味”を紹介してくれました!

お料理は、「青い野菜」「黄色い野菜」「白い野菜」「赤い野菜」「黒い野菜」と色別に紹介♪
ハーブやスパイス、ヌクマムがふんだんに使われ、ピーナツオイルやココナツ、ベトナム料理の万能だれであるオリジナルのヌクチャムなども活用されていて、ベトナムの地方料理から、中国料理、韓国料理、タイ料理、インド料理まで、バリエーション豊かに愉しめるラインナップとなっています。

中心の甘い部分と皮に近い部分を切り分け味の違いを楽しむにんじんサラダなど、シンプルだけれど目を惹くお料理が多く、美しく生命力に溢れた野菜のパワーが感じられる色鮮やかなお料理の写真も美しいです!

どうぞご堪能ください:*・゜

  • 青い野菜
    • チャー・カー・ハノイ
    • グリーンピースのカレー
    • 香菜のサラダ
    • 緑野菜のしゃぶしゃぶ
    • にがうりと卵の炒め物
    • バイン・セオ
    • きゅうりと香菜、ミントのライタ
    • 葉っぱ包みサラダ
    • ベジタブルワンタン 香菜入り甘酢だれ
    • きゅうりとグリーンチャツネのサンドイッチ
    • 野菜春巻き
    • 緑豆スプラウトのカチュンバル
    • 緑豆スプラウトご飯
    • キャベツの春巻き
    • グリーン野菜のヨーグルトディップ
  • 黄色い野菜
    • きのこ鍋
    • じゃが芋のチヂミ
    • スパイシーポテト
    • まいたけご飯
    • さつま芋のピクルス
    • 文旦のベトナムサラダ
    • しいたけと鶏肉の土鍋ご飯
    • ベジタブルカツレツ
    • かぼちゃのサモサ
    • チャナダールと野菜の揚げ物
    • 黄パプリカとトウモロコシのサブジ
    • じゃが芋のカナッペ
    • にんじんとクミンのサラダ
    • かぼちゃとさつま芋のチェー
  • 白い野菜
    • 白菜と肉団子の鍋
    • ゆり根とれんこんのグラタン
    • れんこんのコロッケ
    • 白い生春巻き
    • 大根とスペアリブのスープ
    • 大根のヌクマム漬け
    • カリフラワーのサブジ
    • カリフラワーのひき肉包み揚げ
    • もやしとあさりのフォー
    • 青パパイヤとザクロのレリッシュ
    • ウラットダールの揚げ物
    • 黄にらとえびの揚げ春巻き
    • 新玉ねぎとレタスのシンプルサラダ
    • 上海豆腐
    • セロリのごまたれかけ
  • 赤い野菜
    • トマトカレー ナン添え
    • トマトファルシー
    • トマトのシントー
    • トマトのコンポート
    • パウパジマサラ
    • 赤ピーマンと鶏肉のバジル炒め
    • トマトとしじみ、ディルのスープ
    • ビーツのポリアル
  • 黒い野菜
    • 紫キャベツのカチュンバル
    • 紫キャベツと鶏ひき肉のスパイシーサラダ
    • きくらげと豚肉の揚げ春巻き
    • 焼きなすのベトナムサラダ
    • 焼きなすのカレー
    • なすのキャビア風
    • 黒ごまとココナツミルクのプリン
    • レーズンとバナナのライタ
    • 紫芋のお汁粉
    • あずきのチェー

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年8月現在

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む