Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年8月現在
「kitchen.」鈴木珠美 *著*レシピページ写真
櫻井浩(6 Design)*アートディレクション
武内章雄 *撮影
上田友子 *スタイリング
鈴木綾 *野菜アート
扶桑社
2009年9月初版 / 24×19 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-113-2 ]
★書影は、帯を付けたまま撮影しております。
ベトナム料理レストラン「kitchen.(キッチン)」オーナーシェフの鈴木珠美さんが、その美味しさに目覚めるきっかけとなったベトナム料理はもちろん、台湾、韓国、タイ、インド... アジアを旅して出逢った“野菜の美と力”を活かした“野菜料理の新しい味”を紹介してくれました!
お料理は、「青い野菜」「黄色い野菜」「白い野菜」「赤い野菜」「黒い野菜」と色別に紹介♪
ハーブやスパイス、ヌクマムがふんだんに使われ、ピーナツオイルやココナツ、ベトナム料理の万能だれであるオリジナルのヌクチャムなども活用されていて、ベトナムの地方料理から、中国料理、韓国料理、タイ料理、インド料理まで、バリエーション豊かに愉しめるラインナップとなっています。
中心の甘い部分と皮に近い部分を切り分け味の違いを楽しむにんじんサラダなど、シンプルだけれど目を惹くお料理が多く、美しく生命力に溢れた野菜のパワーが感じられる色鮮やかなお料理の写真も美しいです!
どうぞご堪能ください:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年8月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪