WaSaBi 和沙美
「WaSaBi 和沙美」は、2005年に創刊…残念ながら、vol.34で休刊となっているようですが、“食と旅が響きあう暮らし”をテーマに、シェフや料理研究家の皆さんによるお料理指南、国内再発見の旅の記事が充実していて、季節の移ろいが敏感に感じられる記事が魅力的な雑誌です♪
誌名の“和沙美”は、柔和、温和、調和、そして日本の「和」、よいものと悪いものとをより分けるという意味がある「沙」、美しいもの、美味しいものの「美」を繋げた造語だそう!日本のわびさびを連想するような語感も併せて、ぴったりの誌名ですね。
詳しい内容は、下記でご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
- 連載は…♪
- wa.sa.biの花暦 ニコライ・バーグマンさん vol.1~ ?
- 包みにたくす心 平松洋子さん vol.1~ ?
- 千葉美枝子さんの食卓 vol.1~ ?
- なごみの手作り vol.1~ ?
- 地方野菜を食卓に vol.1~ ?
- 辻口博啓の和・沙・美 vol.1~ ?
- 朝露のキッチンから 山村レイコさん vol.1~ ?
- カラダにおいしい話 亀山哲章さん vol.1~ ?
- お菓子の四季彩 vol.1~ ?
- Collaboration with グルメ旅★FoodiesTV 今日のお料理ノート vol.1~ ?
- 三十歳の手習い vol.1~ ?
- 季節の暮らし仕事 vol.1~ ?
- 素敵な女性、輝く人 vol.1~ ?
- +
- 10号より、「食と旅が響きあう暮らし」をテーマにリニューアルしています!
- +
- やさしい気持ちになれる時間(とき) vol.10~ ?
- 和暦 vol.10~ ?
- 地方の香りを届ける野菜だより vol.10~ ?
- 千葉美枝子さんの今月のノート vol.10~ ?
- 岡部久仁子さんの心魅かれて vol.10~ ?
- 中島久枝さんの口福のお取り寄せ vol.10~ ?
- 富永美樹さんの暮らしのご褒美 vol.10~ ?
- 加藤千恵さんの「私のお菓子の贈り方」 vol.11~ ?
- 佐伯チズさんと庄司麻由里さんの美肌ダイアリー vol.14~ ?
- 調味料を知る vol.17~ ?
- 料理教室の人気メニュー vol.19~ ?
- レシピカード付き 季節のレシピ vol.22~ ?
- ぬくもりのある木の暮らし vol.22~ ?
- 種から始める庭づくり vol.24~ ?
- この人のこの器 vol.24~ ?
- 沼口ゆきさんと大原久美子さんの 築地・浅草 行ったり来たり vol.25~ ?
- 井上絵美さんのおいしいおすそわけ vol.25~ ?
- マリエスタさんの 暮らしに、シンプルエッセンス vol.26~ ?
- 海外のキッチンから vol.28~
wa.sa.bi 和・沙・美 vol.1 「和の香」を楽しむ
インデックス・マガジンズ
2005年6月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-1 ]
- 「和の香」を楽しむ29品
- 「分とく山」野崎洋光さん 香味野菜や薬味をうまく使うと、ふだんの素材が生き生きとしてきます
- まぐろのわさびおろしあえ、たくあんの土佐あえ、牛肉のしょうが焼き、鶏肉の木の芽揚げ、他
- 「リストランテ・カノビアーノ」植竹隆政さん 和素材の繊細な味と香りをイタリアンに生かします
- やりいかとゴーヤーのソテー、豚スペアリブとキャベツの煮込み・さんしょう風味、他
- 「蓬莱倶楽部 兆明」曽兆明さん あっさりあと口のよい中華を、和の器に盛って楽しみます。
- 鶏から揚げの香り酢ソース、豚バラ肉のやわらか煮、鶏の梅蒸し、ゴーヤーとごぼうの天ぷら、他
- 「分とく山」野崎洋光さん 香味野菜や薬味をうまく使うと、ふだんの素材が生き生きとしてきます
- 素敵な女性、輝く人 寺島しのぶさん 創刊記念 編集長インタビュー
- wa.sa.biの旅 水のちからと京の味 柏井壽
- 料理の技と会話を楽しむ 昼膳をカウンターで SHINYAさんに紹介していただくカウンター席の魅力
- ゆとりのキッチンライフ 井澤由美子さん、山本真理さん
- 素材の個性を引き出す、アレンジの新提案 サブプレートの野菜サラダ 井上絵美さん
- 新茶のひと滴 毎日のお茶をもっとおいしく 福田典子さん
- 翡翠色の手作り和菓子 金塚晴子さん
- シンプルにしてぜいたくな味 玉子焼き
- 今日のお料理ノート 藤井恵さん
wa.sa.bi 和・沙・美 vol.3 秋三昧「捻りの卓」
インデックス・マガジンズ
2005年10月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-3 ]
- 秋三昧「捻りの卓」
- 「天現寺 笹岡」笹岡隆次さん
- 食欲をそそる香ばしい焼き色などほんの少しの心くばりがこの時季のおいしさを呼び込みます
- さんまの棒ずし、大和いものピーナッツあえ、たちうおと衣かつぎのから揚げ、さばの梅煮、他
- 「KIHACHI」熊谷喜八さん
- 豊かさを増す素材にわくわく。このときめきを思いっきり料理に生かしたいから
- 豚ロース肉と秋野菜のロースト、塩豚の酒蒸し・実りのソース、鶏つくねと新栗のピューレのグラタン、他
- 「天現寺 笹岡」笹岡隆次さん
- 素敵な女性、輝く人 羽田美智子さん
- wa.sa.biの旅 十勝、富良野、札幌 大地が育てた旨しもの
- 月を愛でる 横山佳江さん、辻口博啓さん
- 美術に触れた余韻にひたりながら…美術館のレストラン&カフェ
- 旅にも街にも合う1泊2日の軽やかバッグ
- 秋、野の花を生ける 身近にある花や草から移ろう季節を感じて 横山美恵子さん
- ゆとりのキッチンライフ 鈴木薫さん、石澤清美さん
- 一次発酵だけでできる手作りフォカッチャ 藤井恵さん
- 素朴だからこそ愛され続けるポテトコロッケ 脇雅世さん、兵庫屋、ビストロ・ド・ラパン
- エレガントなショートネイル 楽しいお手入れで輝く指先に
- 今日のお料理ノート 平野由希子さん
wa.sa.bi 和・沙・美 vol.4 お客さまを迎える冬のごちそう
インデックス・マガジンズ
2005年12月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-4 ]
- お客さまを迎える冬のごちそう さりげなく美味を仕掛ける
- 京都「菊乃井」村田吉弘さん
- 心も体も温まる季節のメッセージ。家庭のもてなしの極意はこれに尽きます
- かぶら蒸し、大根と鶏ひき肉の重ね煮、えびいものかにあんかけ、里いもと豚バラ肉の黒酢鞍馬煮、他
- 有元葉子さん
- 大皿、大鉢にドーンと盛ると、とても豊かな印象を与えます。ごちそうになるんです
- 焼き野菜のグリーンソースがけ、鶏肉とぶどうのソテー、ローズマリー風味のポークチョップ、他
- 京都「菊乃井」村田吉弘さん
- 素敵な女性、輝く人 森口瑤子さん
- wa.sa.biの旅 福岡から大分まで とうがらし食文化と民陶の里
- パーティーを華やかに彩る大人のクリスマス
- ローストチキン(石原洋子さん)、ブッシュ・ド・ノエル(辻口博啓さん)、キャンドルとラッピング(横山佳江さん)
- 食通たちも太鼓判を押す ハレの日に行きたい、とっておきのレストラン
- 華やかなパーティーメイク
- 坂井典夫さんの故郷 佐賀の豆腐を訪ねる
- ゆとりのキッチンライフ 信太康代さん、坂田寿子さん
- 上質を手にする喜び 大人のおしゃれ手帳
- クリスマスの絵本
- 今日のお料理ノート 山内千夏さん
WaSaBi 和沙美 vol.10 新定番・香り野菜で“いま”の「味」
インデックス・マガジンズ
2006年6月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-10 ]
- 香り野菜を使って初夏の「味」
- つきぢ田村3代目・田村隆さんに習う 薬味をピリッときかせた新定番の和食
- しょうがとオクラ・揚げの煮物、みょうが入り・なすピーそうめん、甘酢しょうがとトマトの漬け物、他
- 松田美智子さんに習う ハーブをピリッときかせた爽やかなごちそうレシピ
- フレッシュハーブたっぷりのベトナム風混ぜご飯、かじきのハーブソースはさみ揚げ、しょうがのせん切りと豚肉の炒め物、他
- つきぢ田村3代目・田村隆さんに習う 薬味をピリッときかせた新定番の和食
- ハーブを摘んでさわやかに 暮らしを彩るグリーンあしらい
- 加藤千恵さんの新作 和素材を使った手作りのスウィーツ
- 中国緑茶のふるさと 杭州
- 新旧が混沌とした、輝き放つ都会 上海
- 機内にも持ち込めるトラベルキャスターバッグ
- レストランジャーナリスト犬養裕美子さんの折り紙付き 隠れ家の和食処 ゆったり昼膳
- 上野朝子さんが案内する鎌倉散歩
- お肉の主菜、野菜の副菜で作る6月のレシピ 献立早見表付き 平野美由紀さん
- 大正ロマン×フレンチシック 平野由希子さん
- 夏を優雅に、心地よく、過ごすために 初夏のお支度 曲田有子さん
- WaSaBiのおいしい旅 香川のたこめし
- とじ込み 料理おさらい帖 魚料理 野口日出子さん
WaSaBi 和沙美 vol.13 酒のつまみ
インデックス・マガジンズ
2006年9月 / 30×24 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-13 ]
- 酒のつまみ
- 日本酒 飛田和緒さん
- シャンパン 平野由希子さん
- ワイン 山本侑貴子さん
- ウイスキー 白洲信哉さん
- 焼酎 築地「千秋」小川貢一さん
- ビール 藤原ヒロユキさん
- お茶の心を求めて…出雲・松江へ
- おいしい小旅 粉文化が育む麺の味 両毛
- イラストレーター上田みゆきさんが訪ねる 青森・八戸の旅
- 趣味の空間を生かす家
- 水を考える
- 五感で味わう初秋の小物たち
- 空と海の乗り物で巡るオーストラリア・後編 シドニーの旅
- 眺めのいいガーデンレストラン
- とじ込み 料理おさらい帖 ピリ辛麻婆 石原洋子さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る9月のレシピ 献立早見表付き 福島ゑつさん
WaSaBi 和沙美 vol.14 秋のきのこ尽くし/2品から始まるおもてなし
インデックス・マガジンズ
2006年10月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-14 ]
- 「光仙」仙場才也さんの秋を味わうきのこ尽くし
- まつたけご飯、きのこのすり流し蒸しスープ、しいたけの軸とひじきの酒盗煮、しめじのマスカットあえ、他
- 城川朝さんのオーブンを味方に 2品から始まるおもてなし
- 豚肉のポットロースト・クリームマスタードソース、照り焼きチキン・実山椒風味、かますの香草焼き、他
- 小旅に出かけよう 金塚晴子さんの小田原まち歩き
- 料理研究家藤井恵さんが訪ねるソウル きれいの素を探す旅
- 藤井恵さんが再現 何度も食べたい韓国の味
- 秋の和菓子
- 実りの秋に栗の和菓子 金塚晴子さん
- 和菓子をオーダーする
- 秋のリュクススタイルに 大人のマニッシュシューズ
- おいしい旅 健康長寿の食の秘密を探る 越前福井 永平寺の精進料理
- ボディケアのあとはヘルシーレストラン&カフェへ きれいになるランチ
- 大人のゴルフウェア&グッズ
- ユミリー連載対談 秋編 直居由美里さん×とよた真帆さん
- とじ込み 料理おさらい帖 レシピが広がるたれ・ソース 夏梅美智子さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る10月のレシピ 献立早見表付き 検見崎聡美さん
- とじ込み すぐに役立つ大人のマナー
WaSaBi 和沙美 vol.15 鶏と秋野菜の和食
インデックス・マガジンズ
2006年11月 / 30×24 / 168p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-15 ]
- 秋野菜とともに楽しむ 「菊乃井」村田吉弘さんの鶏料理
- 鶏のオレンジから揚げ、鶏栗ご飯、和風バンバンジー、鶏の南蛮焼き、高野豆腐の鶏ミンチ射込み、鶏とさつまいもの鞍馬煮、他
- 加藤千恵さん 「山の家」の暮らしと八ヶ岳の町を歩く
- 「グランヴィア京都」佐藤伸二さんに習う 家庭で楽しむホテルの味
- しみじみおいしい、秋さばをいただく 野口日出子さん
- WaSaBiの旅 宮崎・大分・福岡 くつろぎの宿
- 松田美智子さんの ボルドーワインとおうちごはんのマリアージュ
- キッチンライフを楽しく過ごす
- 手のぬくもりと笑顔が染みる 山形 心に響く食の旅
- 千葉美枝子さんの食卓 秋編 豊かな実りをたっぷり盛る温もりの器
- すきな器と出合えるギャラリー 「うつわ 楓」
- 小旅に出かけよう “美”を磨く 日光・鬼怒川
- カメラマン石川肇さんの カナダ・バンクーバーの旅
- うまいものライター梅谷曻さんの 魚屋さんが営む店の昼膳夕膳
- 秋の手作り 木村直子さん 私のしるし
- とじ込み 料理おさらい帖 ご飯物に強くなる 大庭英子さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る11月のレシピ 献立早見表付き 小田真規子さん
- 特別付録 ニッポン食堂 第2回京都開催レポート!
WaSaBi 和沙美 vol.17 ごちそう中華・あつあつ鍋
インデックス・マガジンズ
2007年1月 / 30×24 / 168p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-17 ]
- 「トゥーランドット游仙境」脇屋友詞さんの 新春のごちそう中華
- 黒酢の酢豚、3つの醤を使ってお正月の蒸し物、豚肉の汁そば、黒米のガーリックチャーハン、他
- あつあつをシンプルに。鍋仕立て
- 「山サキ」山崎美香さん
- 浜鍋、かき豆腐鍋、寄せ鍋、ねぎま
- 平松洋子さん
- 塩豚と青菜の鍋、肉だんごとねぎ・ごぼうの鍋、ムール貝のハーブ蒸し鍋、キムチと厚揚げの小鍋
- 「山サキ」山崎美香さん
- イタリア家庭の本格ピッツァ パンツェッタ貴久子さん
- ヨーロッパのインテリア上級者に学ぶ くつろぎのおもてなし
- 新年の花あしらい CHAJINさん×上野朝子さん
- 森田空美さんが提案する 新春のモダンきもの
- きもの好きの着こなしを拝見 自分流に楽しむ、正月の装い
- おめでたい色やモチーフで味わう 初春の寿ぎ 曲田有子さん
- ユミリー連載対談・冬編 直居由美里さん×久保京子さん 私らしく、暮らしに風水を
- 受け継がれる伝統の味 浪速名店物語
- 小旅に出かけよう 午後の横浜散歩
- おいしい旅 金塚晴子さんが訪ねる話題の讃岐 香川・直島の旅
- カメラマン石川肇さんの カナダ・ウィスラーの旅
- とじ込み 料理おさらい帖 これだけは手作りで おせち料理 藤野嘉子さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る1月のレシピ 献立早見表付き 平野美由紀さん
- 特別付録 コート・デュ・ローヌのワインで楽しむ9品のスペシャルレシピ 山本麗子さん
WaSaBi 和沙美 vol.19 「分とく山」野崎洋光さん 春野菜のあっさり煮
インデックス・マガジンズ
2007年3月 / 30×24 / 160p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-19 ]
- 「分とく山」野崎洋光さんの だしいらず煮物指南
- さわらとうどの煮物、鮭とじゃがいものあっさり煮、ほうれん草ときのこ・わかめのさっと煮、きんぴら、ひじき煮、牛肉とたけのこ・ふきのあっさり煮、豚肉南蛮煮、他
- 平野由希子さんの塩づかい ダイレクトな味を楽しむ
- つるりと京うどん
- ひなまつり 春迎えの小物 大原久美子さん
- ひなまつりの和菓子
- WaSaBiの旅 名古屋人、水木菜花さんが道案内 名古屋
- おいしい旅 ひと足早く、春に出逢う 伊豆を訪ねて
- 暮らしに合わせたマンションリフォーム
- 気軽に行ける1泊2日 機能美バッグで初春の旅へ
- 小旅に出かけよう 小江戸川越 昔まちめぐり
- とじ込み 料理おさらい帖 ハンバーグ 脇雅世さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る3月のレシピ 献立早見表付き 小田真規子さん
- 特別付録 おいしいヨーロッパ 伝統と風土が育む本物の味レシピ 藤野嘉子さん
WaSaBi 和沙美 vol.20 山本麗子さんの沖縄・石垣島の旅 思い出レシピ
インデックス・マガジンズ
2007年4月 / 30×24 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-20 ]
- 山本麗子さんの「八重山」を味わう沖縄の旅
- 沖縄「八重山」インプレッション料理
- 春爛漫、花見を愉しむ
- 花見指定席レストラン
- お取りおき花見弁当
- 「ホテルオークラ」根岸規雄シェフに教わる 春野菜いっぱいの肉料理
- 春のインテリア 明石露香さん
- おいしい旅 はじめましてノースアメリカ・オレゴン
- 春野菜のミニレシピ 山本真理さん
- 相性を考えて作り分ける お酒とおつまみのおいしい出合い 貝谷郁子さん
- ユミリー連載対談・春編 直居由美里さん×阿木燿子さん 私らしく、暮らしに風水を
- 春のよき日に小さな贈りもの
- 女性建築家が手がけた住空間
- 小旅に出かけよう 上質に触れる春のひととき 午後銀座/名古屋発瀬戸
- とじ込み 料理おさらい帖 花見弁当 久保香菜子さん
- とじ込み 旬の魚・肉・野菜で作る4月のレシピ 献立早見表付き 牧野直子さん
WaSaBi 和沙美 vol.22 初夏のさわやか野菜を味わう
インデックス・マガジンズ
2007年6月 / 30×24 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-22 ]
- 初夏のさわやか野菜を味わう 京都「菊乃井」村田吉弘さん
- 小かぶのカルパッチョ風、かつおのごまたたき・新れんこんのサラダ、新しょうがの香り・鶏肉の照り焼き、うどとふきの酢みそあえ、他
- 2品でイタリアンなおもてなし 有元葉子さんが新提案
- 卵/鶏肉/魚介/手作りパスタ/豚肉が主菜の2品メニュー
- 手作りのデザートを
- いつまでも心ときめく街 私だけの銀座
- 美食カントリー・ハウス・ホテルに泊まる イギリス湖水地方の旅
- サラダ感覚で野菜がいっぱい食べられる ピクルスと浅漬け 村田裕子さん
- 料理おさらい帖 サンドイッチ 藤井恵さん
- 6月のレシピ レシピカード付き 金丸絵里加さん
- 涼を呼ぶ初夏の小物 大原久美子さん
- オール電化の家
- おいしい旅 岩手の自然が育んだ「まごころ」をいただく幸せ 館ヶ森 アーク牧場
- 体にやさしく野菜たっぷり 中華の名店
WaSaBi 和沙美 vol.25 家庭で作れる 京野菜で初秋の味
インデックス・マガジンズ
2007年9月 / 30×24 / 172p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-25 ]
- 家庭で作れる 京野菜で初秋の味
- 草喰「なかひがし」中東久雄さんが自然の恵みからいただくもの
- 京都、秦家のおそうざい 秦めぐみさん
- 加藤千恵さんの 紅茶を添えてお菓子を贈る
- 料理おさらい帖 おにぎり 渡辺あきこさん
- 9月のレシピ レシピカード付き 武蔵裕子さん
- WaSaBiの旅 栃木
- 那須の森にくつろぐ美しい休日
- 鬼怒川・奥日光 井澤由美子さんと清らかな水の郷で、心目覚める
- イギリス・コッツウォルズ地方 山本侑貴子さんが旅するはちみつ色の美しい村たち
- よりすぐられた山形の逸品 「山形セレクション」の秘密 初秋編
- 佐伯チズさんと庄司麻由里さんの美肌ダイアリー特別編 山形の美を訪ねて
- おいしい旅 千葉美枝子さんの長崎・五島うどんを味わう旅
- バスタイムを快適に 心を癒やすリラックス空間
- 和テイストが光るフレンチレストラン
- とじ込み コウケンエツさんの思い出の味、今の味
WaSaBi 和沙美 vol.26 簡単だからおいしい 旬の野菜で秋の食卓
インデックス・マガジンズ
2007年10月 / 30×24 / 176p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-26 ]
- 簡単だからおいしい 旬の野菜で秋の食卓
- 秋の中華 ウー・ウェンさん
- 秋の食卓 千葉美枝子さん
- 「アクアパッツァ」日高良実さんの 玄米&雑穀のイタリアンレシピ
- 京都をよく知る7人がこっそり教えてくれた 私の京都
- 珈琲焙煎人 中川ワニさんに習う 究極の珈琲の淹れ方
- ふだんのおかず 「魔法の杖」のひと振りがおいしくします。 川津幸子さん
- 私の焼き和菓子 どら焼きレッスン 金塚晴子さん
- 両毛レトロ散歩
- 料理おさらい帖 スープ 脇雅世さん
- 10月のレシピ レシピカード付き 平田飛斗美さん
- 紅茶好きの信太康代さん流 紅茶の楽しみ方
- おいしい旅 兵庫 「赤とんぼ」のメロディーが響く 淡口しょうゆのふるさとを訪ねて
- しめやかに薫る 秋を彩る小物 大原久美子さん
- 野菜使いが見事なイタリアン
- 住む人のライフスタイルに合わせた コーポラティブハウス
- 付録 オリジナルポストカード&メッセージカード
- 特別付録 東西対抗 食の宴 「ニッポン食堂」全記録
WaSaBi 和沙美 vol.27 焼き立てパンがあれば最高!
インデックス・マガジンズ
2007年11月 / 30×24 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-27 ]
- 焼き立てのパンがあれば最高!パンが主役のメニュー&レシピ
- 小黒きみえさんの提案 パンがもっとおいしくなる料理レシピと1つの生地で気軽に焼ける3つのパン
- 「リストランティーノ バルカ」田窪大祐さんに教わる 特製グリッシーニ&プチパンと簡単イタリアン
- 高橋雅子さんに習う 自家製酵母でパン作り
- 今いちばん美味しいパンの店
- WaSaBiの旅 菊田あや子さんと 山口・下関へ
- おいしい旅 石見銀山から里山・海の幸を訪ねて 島根・石見地方「本気の味」
- 料理おさらい帳 おいもの煮物 大庭英子さん
- 11月のレシピ レシピカード付き 金丸絵里加さん
- 心地よい緑に囲まれて 庭を愛する暮らし
- 小旅に出かけよう 山里の古民家へ スローな旅 福島・南会津
- 東洋の光と南欧の風 うわさのマカオ
- シンプルな器に秋を添えて
- とじ込み 調味料、上級お取り寄せ これさえあれば万全
- 特別付録 未来へ開く水戸、歴史を刻む水戸。
WaSaBi 和沙美 vol.28 料理名人の賢い道具使い
インデックス・マガジンズ
2007年12月 / 30×24 / 168p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-28 ]
- 料理名人の賢い道具使い
- 有元葉子さんの暖炉とオーブンで楽しむ 野尻湖の家の食卓
- 「アルゴ」山下敦司シェフに教わる フードプロセッサーでもてなしフレンチ
- 松田美智子さんに習う 魚焼きグリルで簡単レシピ
- デザインと機能美が光る おしゃれキッチン家電
- WaSaBiの旅 パリで習う暮らしのセンス 料理、パン、お菓子、刺繍、カルトナージュ
- よりすぐられた山形の逸品 「山形セレクション」の秘密 初冬編
- 料理おさらい帳 鶏のから揚げ フライドチキン 藤野嘉子さん
- 11月のレシピ レシピカード付き 検見崎聡美さん
- 小旅に出かけよう 心と体を癒やす旅 箱根
- いつもよりランクアップしたクリスマス、年末年始を ホテルで過ごす最高のひととき
- 旅行上手に聞く 冬の旅支度
- 地鶏がとびきりおいしい店
- そばに置きたい 凛とした冬の小物
- パリのクリスマス
- とじ込み おいしい旅 鳥取 海と大地の恵み、民藝を巡る旅 ポストカード付き
- 付録 オリジナルポストカード&メッセージカード
WaSaBi 和沙美 vol.34 夏野菜で休日の食卓/サマーデザート
インデックス・マガジンズ
2008年8月 / 30×24 / 164p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf97-34 ]
- 加藤千恵さん フルーツで彩るサマーデザート
- 白ワインとメロンのゼリー、マンゴーのパルフェ、シャーベット、カップケーキ、フルーツのパリブレスト、他
- 有元葉子さん 夏野菜で休日の食卓
- メロンときゅうり・シェーブルのサラダ、ズッキーニと紫玉ねぎのパイ、クランチーオクラ、タイ風クラブケーキ、他
- パン・ウェイさん 夏野菜で食養生
- 麻婆ズッキーニ、焼きなすのえびあえ、ツナあんのきゅうりサラダ、焼ききゅうりのごまだれがけ、他
- 青果店「築地御厨」内田悟さん 夏野菜尽くしの旬食
- 米粉でふんわりもちもちパン 秋山千文さん
- バリューボルドーで楽しむワイン歳時記 千葉美枝子さん
- ごちそうさまの南フランス ラングドッグ・ルシヨン、コート・ダジュール
- 料理おさらい帖 カレー 藤野嘉子さん
- 藤井恵さん 3品で夏の献立
- はじめましての2レシピ 長友幸容さん
- イタリア・ジェノバの休日
- 北極から リサ・ヴォートさん*写真*文
- 涼を届ける夏のガラス使い
- 夏のノート おろし器 千葉美枝子さん
- 三重県・伊賀 ものづくりのふるさとへ
- 上手にエコ 牛乳で簡単アレンジレシピ
- とじ込み 自然の力に元気の“気”をもらう 鹿児島へ 佐伯チズさん、庄司麻由里さん
- etc...