ゆうメール1kg以上廃止に伴う送料の改訂について

ご覧いただいて、どうもありがとうございます!

度重なる運賃の値上げに対し、2018年9月2日までなんとか国内一律300円を頂戴する形でがんばってまいりましたが、弊店が一番お世話になっていたゆうメール1kg以上が廃止となってしまいました。

大変心苦しいのですが、9月3日より、送料・代引き手数料を下記の通りに変更させていただいております(なるべくお客さまのご負担が少なくなるよう細かな設定にしたところ、ややこしくなってしまった為、9月16日に再度変更させていただきました)。どうぞご確認いただければ幸いです。

ゆうメール or クリックポストでお届けできる場合

送料は、国内一律300円です。
ゆうメール or クリックポスト、いずれかを弊店にて選ばせていただいてのお届けとなります。

☆厚さ3cm以内、1kg以内、A4(25×34cm)以内の小包

レターパック プラス/ライトでお届けできる場合

送料は、国内一律510円(厚さ3cm以内の場合は360円)となりますので、「ご注文受付メール」で、送料を訂正させていただきます。

☆郵便局指定のケース(A4)に収まる大きさ
☆追跡番号があります

上記にあてはまらない小包

ゆうパックでお届けさせていただきますので、「ご注文受付メール」で送料を訂正させていただきます。

☆補償・追跡番号があり、日時指定ができます

★代金引換(代引き)手数料は一律400円とさせていただきます。

代引きゆうメール(厚さ2cm以内、1kg以内、25×34cm 以内)でお届けできる場合、送料は一律300円です。
それ以上の大きさの小包は代引きゆうパックでのお届けとなりますので、「ご注文受付メール」で送料を訂正させていただきます。送料の訂正をご確認いただき、ご承諾の返信をお願いいたします。

小包が、厚さ3cm以内、1kg以内、25×34cm以内ですと、これまで通り300円でお送りすることができます。
雑誌の「Olive」ですと、ページ数にもよりますが、2~3冊は国内一律300円でお届けできます!(ご心配な方は、事前にお問い合わせくださいね)

弊店では通常、プチプチでくるんだり、ソフトカバーの本には厚紙をあてていますが、厚さ3cm以内、1kg以内、25×34cm以内におさまらない場合、通常梱包か、送料300円に収まる簡易包装か、お選びいただくことになります。

送料が気になる方は、ご注文前にご注文予定の本をお知らせいただければ、梱包サイズをお調べさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいね。

また、お取り置き期間を延長させていただき、1か月ほどでしたらお取り置きしていただけます。お急ぎでない方は、どうぞご活用ください(1か月以降も延長可能ですので、その都度ご連絡ください)。
なお、お約束として、お取り置きされた本のキャンセルはご遠慮ください。
また、お取り置きいただける場合は、ご一報くださいますようお願いいたします!

なお、送料が一律でなくなってしまった為、Paypal でのお支払いが即時決済→メール決済に変更になりました。
ご注文確定後、「ご注文受付メール」と共に、PayPal 経由で「請求書」メールを送らせていただきます。送料を含むお買い上げ金額をご確認いただき、「請求書」メールの案内に従って PayPal のお支払い画面で決済をお願いいたします。
※即時決済では PayPal アカウントをお持ちでない場合でも決済できたのですが、メール決済では、アカウントが必要となります。「請求書」メールのリンクよりアカウントに新規登録できますので、どうぞよろしくお願いいたします。
※既に PayPal アカウントをお持ちの場合、登録されているメールアドレスでご注文ください。
※以前と同様に、カード情報は PayPal にて管理され、販売店(弊店)には一切開示されないシステムとなっております。

これまで“本”は、心の糧となる特質からかと想うのですが、ゆうメールという特別枠でお客さまの元へ配送していただいていました。郵便局さんには感謝の気持ちでいっぱいです!

お客さまにご負担いただく送料が増えてしまう場合があること、本当に心苦しく悩んだのですが、これからも eclipse plus を続けていくことができますように、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

★9月6日より、メールオーダーでご注文いただける「お愉しみの本棚~ 別室」を設えました!
とてもお得にお買いものいただけるサービスとなっておりますので、どうぞ併せてご利用いただければ幸いです。

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む