状態について

状態については、経年なども考慮した上で、まず下記の段階別をお伝えしてから、詳しい説明をしています。

◎ very good
◎ good
○ good
△ good
△ not good
× not good

状態については、特に2009年より、なるべく詳しく記すよう努めていますが、ご質問などありましたら、どうぞご注文前に、お気軽にお問い合わせください!

帯、カバー、付録などについては、付いている場合に、帯付き、カバー付きなどと記しています。

本の書影やページの写真は、本を傷めないよう、デジカメでの撮影となっております。
色合いなど、参考程度ということで、ご了承ください。
(また、書影は状態をお知らせするものではありませんので、どうぞご了承ください)

→2017年2月より、本を傷めないよう、オーバーヘッドスキャン方式のスキャナーで、大きめの写真に撮り直しております!
色合い、文字や線の歪みなど、まだまだ課題があり使いこなせていませんが、少しでもご覧いただきやすいよう、変更していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

お届けしている本たちは、新しい本と表記がない限り、古本となります。
特に雑誌・文庫に関しては、経年をご考慮のうえ、ご注文ください。

また、棚に置いた時に棚板と接する本体下やページ切り口下(地)に関しては、多少の棚擦れのような汚れは、特にお知らせしていない場合がございます。どうぞご了承ください。
(汚れに関しては、お知らせさせていただいております)

なお、状態についてではないのですが、各雑誌の連載一覧をまとめさせていただいておりますが、連載が抜けていたり不定期だったりする場合があり、もしかしたら、正確にお知らせできていない場合があるかもしれません。
特定の連載記事がお目当てで、ご購入になる場合は、ご購入の号にちゃんと連載が掲載されているか、発送前に事前にお調べすることもできますので、どうぞご要望ください!

なるべく時間をかけ、検品させていただいておりますが、人間の作業ですので、見落としなどもあるかと想います。
多少の見落としはどうぞご容赦をお願いいたしますと共に、なにかございましたら、どうぞご遠慮なく、お知らせいただければ幸いです。
クレームを伝えるのはしんどい作業ですので、そのようなご迷惑をおかけすることのないよう努めさせていただきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

ご紹介時の状態をなるべく保つよう、湿度管理した 温度変化の少ない本部屋にて遮光にも気を配り、大切に保管させていただいておりますが、稀に紙質などにより多少の劣化が生じることがあるかもしれません。どうぞご了承いただければ幸いです。

商品の価格は、流通状況や状態、仕入れ価格などによって決定しております。
再入荷の際に、以前の入荷時と異なる価格の場合がありますが、どうぞご了承いただければ幸いです。

フランスからお取り寄せしている本たちに関しては、海を渡ってくる間の長い道中に、なんらかのダメージを受け、痛んでしまっている場合がほとんどです。
また、出版社の保管状況や品質管理にも、残念ながらあまり多くを望めません。
稀にとても良い状態で入荷する場合もあり、また、ダメージの具合もそれぞれ異なりますので、状態については なるべく詳しくお伝えし、ご選択いただけるよう心がけております。また、お値段も状態によってお値引きなどで異なっています。その為、何段階にも分かれてしまうことがあり、ご覧いただき辛い場合もあり申し訳ないのですが…なにかご不明なことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

表示について

サイズは、 たて×よこ の表示です。
(5ミリ単位で記すようにしていますが、おおまかな数字です)

お届けする商品の版については、「商品詳細」欄に記載させていただいております。

絶版・品切れ情報については、出版社またはAmazonにて在庫を確認の上、お知らせしています。

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む