dining ダイニング Vol.06 2004年、スイーツは「味覚で」デザインする。

dining ダイニング Vol.06 2004年、スイーツは「味覚で」デザインする。

柴田書店
2004.2 / 28×21 / 192p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf58-6 ]

shopへ行く
  • 2004年、スイーツは「味覚で」デザインする。
    • ケーキのデザインは「味の設計」である
      • パティスリー タダシ ヤナギ、ル パティシエ タカギ、パティスリー デフェール、ぺルティエ、ユーハイム、アンリ・シャルパンティエ、ピエール・エルメ
    • レストランデザートのためのスタンダードデザイン(真野博 / アピシウス)
      • ミルフィーユ、スフレ、イチゴのムース、タルトタタン
    • レストランでしか味わえない一皿をデザインする。
      • アニヴェルセル レストラン、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ、カノビアーノ、修伯、旬香亭グリル・デ・メルカド、タテル ヨシノ、THE GARDEN ORIENTAL TOKYO、デル・クック、ノブトーキョー etc...
    • 冬こそ主役!アイスクリーム&ジェラートのデザート(小野崎和博 / スティルフーズ)
    • 「デザートの時間を楽しむ」超人気ショップ
    • デザート&スイーツに合うコーヒー選び
    • カフェのホームメイドケーキがつくりたい!人気ケーキの基礎レッスン(クボタユキ)
      • ガトーショコラ、ベリーのタルト、オレンジ風味のクレーム・キャラメル etc...
    • パティシエのシゴトを見せてください!
  • フードスコープがNY進出で描くレストランの未来
  • 中島武が本音を語る「なぜ僕たちは急速な和食店展開を始めたか」
  • 他、連載など盛りだくさんです♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む