dining ダイニング Vol.06 2004年、スイーツは「味覚で」デザインする。
柴田書店
2004.2 / 28×21 / 192p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf58-6 ]
- 2004年、スイーツは「味覚で」デザインする。
- ケーキのデザインは「味の設計」である
- パティスリー タダシ ヤナギ、ル パティシエ タカギ、パティスリー デフェール、ぺルティエ、ユーハイム、アンリ・シャルパンティエ、ピエール・エルメ
- レストランデザートのためのスタンダードデザイン(真野博 / アピシウス)
- ミルフィーユ、スフレ、イチゴのムース、タルトタタン
- レストランでしか味わえない一皿をデザインする。
- アニヴェルセル レストラン、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ、カノビアーノ、修伯、旬香亭グリル・デ・メルカド、タテル ヨシノ、THE GARDEN ORIENTAL TOKYO、デル・クック、ノブトーキョー etc...
- 冬こそ主役!アイスクリーム&ジェラートのデザート(小野崎和博 / スティルフーズ)
- 「デザートの時間を楽しむ」超人気ショップ
- デザート&スイーツに合うコーヒー選び
- カフェのホームメイドケーキがつくりたい!人気ケーキの基礎レッスン(クボタユキ)
- ガトーショコラ、ベリーのタルト、オレンジ風味のクレーム・キャラメル etc...
- パティシエのシゴトを見せてください!
- ケーキのデザインは「味の設計」である
- フードスコープがNY進出で描くレストランの未来
- 中島武が本音を語る「なぜ僕たちは急速な和食店展開を始めたか」
- 他、連載など盛りだくさんです♪