スペインが止まらない PART2 時代はタイニィ&ハイクオリティ / 料理は進化する / エル・ブジコレクション 別冊専門料理

スペインが止まらない PART2 時代はタイニィ&ハイクオリティ / 料理は進化する / エル・ブジコレクション 別冊専門料理

柴田書店
平成17年4月初版 / 30×21 / 163p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf43-6-2 ]

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  • 才能が止まらない スペイン料理新時代を謳歌する、若手シェフたち
  • インタビュー マルティン・ベラサテギ 「才能ある者は、若いうちにチャンスを得るべきだ」
  • 料理は進化する 素材に向けた科学の視点、加熱への斬新アプローチ
    • 米、発芽もの、デニアの赤えび、フォワグラ、バカラオ、青い魚
  • エル・ブジコレクション 2004年のメヌ・デグスタシオンより
  • 時代は、タイニィ&ハイクオリティ! キーワードは、「小さい、おいしい、楽しくいろいろ」
  • 都会型レストランのニューコンセプト バルセロナ・パリ、星つきシェフが描く上級カジュアル
  • ますますブームのスタイリッシュ・タパス ひとくちサイズの高級料理
  • オリオール・バラゲの“甘いカクテル”
  • カンタブリア海のアンチョビは世界一うまい
  • アペリティフはマンサニージャでキメる!
  • アンダルシアのタパスめぐり 酒がうまけりゃ、つまみもうまい
  • イベリコ肉製品のツウになる
    • ハモン・イベリコの上手な取り扱い、ブームな素材・イベリコ精肉市場の広がり、エンブティード(腸詰め)ミニ百科
  • だからスペインが止まらない スペイン料理界が可能にした「進化」の条件とは
  • 料理トレンド通信
    • 話題のテクニック・液体窒素とは何か、野菜のベビーブーム、エル・ブジが手がける高級ファストフード
  • オリーブ油は品種で選ぶ
  • 草原の香りのやわらかチーズ ケソ・デ・ラ・セレーナ

スペインが止まらない PART3 料理はコンセプトの時代 別冊専門料理

スペインが止まらない PART3 料理はコンセプトの時代 別冊専門料理

柴田書店
平成18年6月初版 / 30×21 / 155p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf43-6-3 ]

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  • 料理はコンセプトの時代 それは科学の視点からはじまる
  • 料理の現代化とは何なのか イラリオ・アルベライツ(スベロア) 「昨日の完璧を、より完璧に」
  • 来る来る、コカのブームがやってくる!
    • 各地の伝統コカ、モダン・コカのアイディア集、レストランで楽しむコカのコンセプト
  • エル・ブジ・コレクション
  • 旨いものなら、郷土料理でしょ
    • アストゥリアス 山の料理のおいしい感じ
    • コスタ・デル・ソル 新鮮、シンプル、魚介がうまい
  • 才能が止まらない
    • ナチョ・マンサーノ(カサ・マルシアル)
    • シャビエル・ペジセール(ABAC)
    • ラモン・フレイシャ(エル・ラコ・デン・フレイシャ)
  • 国際料理サミット「マドリッド・フュージョン」の勢い
  • スペイン第6の三ツ星シェフ誕生 カルメ・ルスカイェーダに聞く
  • まだまだある、秘宝の食材
    • カタルーニャの珍味・エスパルデニャス、超高級化が止まらない・アングーラス、マジョルカ黒豚でつくるソブラサーダ
  • 青春コシネーロはこう考える
  • 革新の先駆は製菓にあった パコ・トレブランカ
  • エル・ブジのマニフェスト
  • 今どきのワイン選びの着眼点
  • アルベキーナはオリーブ油のトップトレンド
  • イベリコ・ミートが本格始動
  • イベリコのクオリティを料理で表現する
  • スペインで料理をモノにする 当世スペイン修業事情、プロ養成スクールガイド

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