Esquire エスクァイア日本版 201号 Are you addicted to SWEETS ?

Esquire エスクァイア日本版 201号 Are you addicted to SWEETS ?

エスクァイアマガジンジャパン
2004.1 / 27.5×21 / 240p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-201 ]

shopへ行く
  • Are you addicted to SWEETS ?
    パリ、ミラノ、ウィーン、ニューヨーク、東京、京都、神戸で見つけた世界のスイーツ最新事情。
    • France
      • 三ツ星シェフ9人がいま一番食べたいスイーツは?
      • …お気に入りのパティスリーはどこ?
      • …子供時代の思い出のスイーツは?
      • …今注目のデザート素材、スパイスは?
      • …自身のデザート哲学は?
      • 気鋭パティシエ、クリストフ・フェルデールと1泊2日。
      • …フランス菓子の原点と未来を探しに、アルザスへ。
      • デザート界の秘密結社?潜入、クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ。
      • 拝見、ピエール・マルコリーニ劇場。
    • Italy
      • 美食の国の傑作ドルチェを探して北イタリアを巡る。
    • Austria
      • デーメル、ここからスイーツの歴史が始まった。
      • ウィーンのスイーツ文化をカフェで味わう。
    • USA
      • お菓子好きニューヨーカーに4つのクエスチョン。スイーツアディクトたちの告白。
    • Japan
      • ジャン=ポール・エヴァンの私的和菓子ミシュラン。
      • スイーツの世界の華麗なるコレクション 2004 s/s patisserie collection
      • 日本のトレンドが世界を変える?東京スイーツ、新時代。
      • 美山荘の味利きも惚れる、今日の極上スイーツ。
      • 神戸で愉しむ「洋菓子」vs「スイーツ」。
  • 綴じ込み付録 大森由紀子の提案する、8ジャンル・37スイーツ。Tokyo Sweets Paradise

他、連載 etc... ♪

Esquire エスクァイア日本版 216号 ヨーロッパ北緯43°の美食を味わう。

Esquire エスクァイア日本版 216号 ヨーロッパ北緯43°の美食を味わう。

エスクァイアマガジンジャパン
2005.9 / 27.5×21 / 256p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-216 ]

shopへ行く
  • ヨーロッパ北緯43°の美食を味わう。トスカーナ・南仏を横断。
    • イタリアの北緯43度。フィレンツェ、キャンティ そしてティレニア海へ。
      • 食べるために泊まる、魅惑のピアッティ。
      • 美食のロカンダ4軒のスペース探訪。
      • 点在する美食レストランをピックアップ。
      • 多彩に使える奥深きバール&カフェを旅の拠点に。
      • トスカーナで買いたい、旬な食材とバイイング・ガイド。
    • フランスの北緯43度。コート・ダジュール、プロヴァンス、そしてバスクへ。
      • 厳選4軒、特別なオーベルジュ・ディナー。
      • ぜひ一夜を過ごしたい、“泊まれるレストラン”への誘い。
      • ベルト地帯の美食レストランを精選。
      • 6軒の個性的なカフェで、土地の人と時間に触れる。
      • 南仏&ピレネーの美味しさの源=旬な食材ガイド。
      • B&G社 シャトー・マニョール訪問記。北緯45度の伝統と革新。
    • サラダ新世紀 全国各地の旬が一皿にぎっしり。
      • 新生サラダ20プレート。
      • 定番サラダのバイオグラフィー。
      • あの名店の一皿。スタートは華麗なる野菜プレートから。
      • ビオファームまつきのお野菜プレート対決。
      • 味覚別、シーズニングマトリックス。3ブランドのアドバイス付き。

他、「華麗なるアイビー」、「クォン・サンウ、静かなる野獣」、連載 etc... ♪

Esquire エスクァイア日本版 249号 実力派の新フレンチ

Esquire エスクァイア日本版 249号 実力派の新フレンチ

エスクァイアマガジンジャパン
2008.6 / 27.5×21 / 272p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-249 ]

shopへ行く
  • 実力派の新フレンチ  ★星付きレベルをカジュアルに。
    • パリ、ビストロの現在。
      • 「オムニヴォール」編集長リュック・デュバンシェが案内する新潮流フレンチ。
    • 東京の“モア・ザン・ビストロ”厳選17軒。新進気鋭のシェフの店からパリの支店まで。
    • ワインが主役のモア・ザン・ビストロ。
    • モア・ザン・ビストロ解剖図鑑 - 定番メニューから見えてくる、その店の個性。
      • パン / パテ / デザート
    • カヒミ・カリィが堪能する“モア・ザン”に秘められた実力。 「レストラン アーティショー」
    • フレンチ3賢人が緊急鼎談。モア・ザン・ビストロって何?
      • 福島直樹 / 齋藤壽 / 鹿島茂
    • 食通の著名人に聞く。あなたのお気に入りのお店は?
    • 美女とフレンチ。仏系企業の秘書&プレスが薦める店。
    • わが家でフルコース。お取り寄せ&テイクアウトで愉しむフレンチ。
    • 使い勝手で選ぶなら、レス・ザン・ビストロ!料理がスゴイ、カフェ&バー。
    • フレンチ大国、大阪へ。パリ、東京と時差のない街。

他、連載 etc... ♪

Esquire エスクァイア日本版 252号 最強 COOL スイーツを探せ。

Esquire エスクァイア日本版 252号 最強 COOL スイーツを探せ。

エスクァイアマガジンジャパン
2008.9 / 27.5×21 / 216p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-252 ]

shopへ行く
  • 最強 COOL スイーツを探せ。夏の涼感リフレッシュメント。
    • ニッポンの美男美女が食す世界のCOOLスイーツ。海外ブランドも続々、TOKYO上陸中。
    • スイーツ三賢人が断を下す お取り寄せ、日本全国アイテム別グランプリ。
      中島静佳 / 福田里香 / 佐藤ナオキ   
      • アイス / ジェラード  ご当地・牧場編、その他編、和編
      • プリン
      • ゼリー / ババロア
      • 和菓子
    • ローマ、至高のジェラテリア紀行。
    • 華麗なるヴェリーヌの競演 2008。ガラスの中のスイートな芸術。
    • 2008年、COOLスイーツ最前線。パティシエ・ショコラティエにバカンスはない!?
    • 北の大地を舞台にした ソフトクリームを巡るロードムービー。
    • 門前町を彩る、極上の甘味処。 
    • 東京/京都 ワインと和の水菓子、マリアージュの奥義。ソムリエと和菓子職人が指南

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む