Esquire エスクァイア日本版 201号 Are you addicted to SWEETS ?
エスクァイアマガジンジャパン
2004.1 / 27.5×21 / 240p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-201 ]
- Are you addicted to SWEETS ?
パリ、ミラノ、ウィーン、ニューヨーク、東京、京都、神戸で見つけた世界のスイーツ最新事情。- France
- 三ツ星シェフ9人がいま一番食べたいスイーツは?
- …お気に入りのパティスリーはどこ?
- …子供時代の思い出のスイーツは?
- …今注目のデザート素材、スパイスは?
- …自身のデザート哲学は?
- 気鋭パティシエ、クリストフ・フェルデールと1泊2日。
- …フランス菓子の原点と未来を探しに、アルザスへ。
- デザート界の秘密結社?潜入、クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ。
- 拝見、ピエール・マルコリーニ劇場。
- Italy
- 美食の国の傑作ドルチェを探して北イタリアを巡る。
- Austria
- デーメル、ここからスイーツの歴史が始まった。
- ウィーンのスイーツ文化をカフェで味わう。
- USA
- お菓子好きニューヨーカーに4つのクエスチョン。スイーツアディクトたちの告白。
- Japan
- ジャン=ポール・エヴァンの私的和菓子ミシュラン。
- スイーツの世界の華麗なるコレクション 2004 s/s patisserie collection
- 日本のトレンドが世界を変える?東京スイーツ、新時代。
- 美山荘の味利きも惚れる、今日の極上スイーツ。
- 神戸で愉しむ「洋菓子」vs「スイーツ」。
- France
- 綴じ込み付録 大森由紀子の提案する、8ジャンル・37スイーツ。Tokyo Sweets Paradise
他、連載 etc... ♪
Esquire エスクァイア日本版 216号 ヨーロッパ北緯43°の美食を味わう。
エスクァイアマガジンジャパン
2005.9 / 27.5×21 / 256p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-216 ]
- ヨーロッパ北緯43°の美食を味わう。トスカーナ・南仏を横断。
- イタリアの北緯43度。フィレンツェ、キャンティ そしてティレニア海へ。
- 食べるために泊まる、魅惑のピアッティ。
- 美食のロカンダ4軒のスペース探訪。
- 点在する美食レストランをピックアップ。
- 多彩に使える奥深きバール&カフェを旅の拠点に。
- トスカーナで買いたい、旬な食材とバイイング・ガイド。
- フランスの北緯43度。コート・ダジュール、プロヴァンス、そしてバスクへ。
- 厳選4軒、特別なオーベルジュ・ディナー。
- ぜひ一夜を過ごしたい、“泊まれるレストラン”への誘い。
- ベルト地帯の美食レストランを精選。
- 6軒の個性的なカフェで、土地の人と時間に触れる。
- 南仏&ピレネーの美味しさの源=旬な食材ガイド。
- B&G社 シャトー・マニョール訪問記。北緯45度の伝統と革新。
- サラダ新世紀 全国各地の旬が一皿にぎっしり。
- 新生サラダ20プレート。
- 定番サラダのバイオグラフィー。
- あの名店の一皿。スタートは華麗なる野菜プレートから。
- ビオファームまつきのお野菜プレート対決。
- 味覚別、シーズニングマトリックス。3ブランドのアドバイス付き。
- イタリアの北緯43度。フィレンツェ、キャンティ そしてティレニア海へ。
他、「華麗なるアイビー」、「クォン・サンウ、静かなる野獣」、連載 etc... ♪
Esquire エスクァイア日本版 249号 実力派の新フレンチ
エスクァイアマガジンジャパン
2008.6 / 27.5×21 / 272p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-249 ]
- 実力派の新フレンチ ★星付きレベルをカジュアルに。
- パリ、ビストロの現在。
- 「オムニヴォール」編集長リュック・デュバンシェが案内する新潮流フレンチ。
- 東京の“モア・ザン・ビストロ”厳選17軒。新進気鋭のシェフの店からパリの支店まで。
- ワインが主役のモア・ザン・ビストロ。
- モア・ザン・ビストロ解剖図鑑 - 定番メニューから見えてくる、その店の個性。
- パン / パテ / デザート
- カヒミ・カリィが堪能する“モア・ザン”に秘められた実力。 「レストラン アーティショー」
- フレンチ3賢人が緊急鼎談。モア・ザン・ビストロって何?
- 福島直樹 / 齋藤壽 / 鹿島茂
- 食通の著名人に聞く。あなたのお気に入りのお店は?
- 美女とフレンチ。仏系企業の秘書&プレスが薦める店。
- わが家でフルコース。お取り寄せ&テイクアウトで愉しむフレンチ。
- 使い勝手で選ぶなら、レス・ザン・ビストロ!料理がスゴイ、カフェ&バー。
- フレンチ大国、大阪へ。パリ、東京と時差のない街。
- パリ、ビストロの現在。
他、連載 etc... ♪
Esquire エスクァイア日本版 252号 最強 COOL スイーツを探せ。
エスクァイアマガジンジャパン
2008.9 / 27.5×21 / 216p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-e-252 ]
- 最強 COOL スイーツを探せ。夏の涼感リフレッシュメント。
- ニッポンの美男美女が食す世界のCOOLスイーツ。海外ブランドも続々、TOKYO上陸中。
- スイーツ三賢人が断を下す お取り寄せ、日本全国アイテム別グランプリ。
中島静佳 / 福田里香 / 佐藤ナオキ- アイス / ジェラード ご当地・牧場編、その他編、和編
- プリン
- ゼリー / ババロア
- 和菓子
- ローマ、至高のジェラテリア紀行。
- 華麗なるヴェリーヌの競演 2008。ガラスの中のスイートな芸術。
- 2008年、COOLスイーツ最前線。パティシエ・ショコラティエにバカンスはない!?
- 北の大地を舞台にした ソフトクリームを巡るロードムービー。
- 門前町を彩る、極上の甘味処。
- 東京/京都 ワインと和の水菓子、マリアージュの奥義。ソムリエと和菓子職人が指南