Casa BRUTUS extra issue EATING JAPAN 2
おいしいもの日本一!厳選 254

Casa BRUTUS extra issue EATING JAPAN 2 おいしいもの日本一!厳選 254

マガジンハウス
2011.5 / 28.5×23.5 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-c-ex2 ]

shopへ行く
  • すべて実食済み☆最新版 おいしいもの日本一!厳選 254
    • 2大ベーカリーカフェが日本にやってきた。
      • ローズベーカリー / ル・パン・コティディアン
    • ベーカリーカフェ
      • FACTORY / R'ZOPF / パーラー江古田 / カタネベーカリー / POINT ET LIGNE / the EARLY BIRD cafe / アヒルストア / cimai / gentille / add:PAINDUCE / Hito-iki / NAOZO / Marie 伊豆店 / パン屋 水円 / 宗像堂 / Roguii  etc...
      • ベーカリーカフェのマストなパン、一皿。
    • パンケーキ&ホットケーキ
      • 大人気のパンケーキ店、定番ホットケーキ店を食べ歩きテイスティング。
      • 堀井和子さんに教わったとっておきP&Hの作り方。
      • …バターミルクパンケーキ、リコッタチーズパンケーキ、ホットケーキ
    • 新世代カレー
      • あの有名レストランも作っている!!新スター、フレンチカレーあれこれ。
      • 伊料理、ステーキ、プロデュース…。まだまだありますユニークカレー!
      • カレー愛好家対談 華麗叫子×松尾貴史
      • 芸能人カレー部がテイスティング!評判のお取り寄せカレー10品。
      • 食のプロのおうちカレー、大公開!長尾智子さん、マロンさん、水野仁輔さん、南風食堂
    • ファームレストラン
      • レストラン ビオス / オーベルジュ ル・タン / リストランテ プリマヴェーラ  etc...
    • 日本のマルシェ
      • まるでパリの街角!? 東京にマルシェが急増しています。
      • 今、一番人気の鎌倉レンバイ×大原朝市。徳岡邦夫さん、奥田政行さんが案内
      • 錦市場おいしいもの案内。長尾智子さんの京都の行きつけ。
      • 築地市場 vs. 黒門市場、行きつけのおいしいお店。
      • 有名市場の近くにある、おいしいコーヒー。
    • 来栖けい×お取り寄せ
      • 桜の和菓子 / 豆大福 / シフォンケーキ / クグロフ / カステラ / タルト / 牛乳 / コーヒー / ソーセージ / 小籠包 / パテ、テリーヌ、リエット / 国産紅茶  etc...
    • ニッポンスイーツ決定版
      • パティシエ第3世代 / 3大ロール / お茶処の銘菓
    • 栗スイーツ
      • 秋スイーツの女王 とっておきのモンブラン徹底研究。
      • 欲張り和洋 お取り寄せ栗スイーツ
    • 定番の鍋&レシピ
      • 一生モノの鍋カタログ。
      • 美味しさ実証済み、あの人が愛用する鍋レシピ。
      • …ソニア パークさん、小島聖さん、高橋貴和子さん、森田恭通さん
      • 鳥取、鍋と民藝の旅
    • ごちそうの時間 長尾智子さん、犬養裕美子さん、高城剛さん
  • 2009年~2011年に「Casa BRUTUS」に掲載された記事を元に新たな記事を加えて再編集された1册です♪

おいしいパン ときどきパンケーキ Casa BRUTUS extra issue
日本全国、最高のパン&パンケーキを探しました。

おいしいパン ときどきパンケーキ Casa BRUTUS extra issue 日本全国、最高のパン&パンケーキを探しました。

マガジンハウス
2014年10月初版 / 28.5×23.5 / 162p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-c-ex3 ]

shopへ行く
  • 日本全国パンマップ!日本のおいしいパン屋さんが230軒!
  • 台湾にあった、世界一のパン
  • おいしいパン
    • 一度は食べたい!人気店のこの一品。
      • 山食、角食、クロワッサン&ブリオッシュ、ベーグル、サンドイッチ、昭和のパン、ハードブレッド
    • パンの名職人たちを訪ねて
      • 「宗像堂」宗像誉支夫・みか、「まちのパーラー」原田浩次、「Boulangerie JIN」神幸紀、「L'atelier de Plasir」田中祐治、「Le Petit Mec」西山逸成、「トシ オー クー デュ パン」川瀬敏綱
    • パンライフを豊かに! 道具、パンのお供、お取り寄せ
    • 旅とパン。浜松、盛岡、沖縄、鎌倉、逗子・葉山・三浦、京都
    • パン 朝、昼、晩
      • パンと朝 パン屋さんのごきげんな朝ごはん
      • パンと昼 店で食べたり、買って帰ったり。
      • パンと夜 ワインに愛された絶品パン。
    • 日本にはまだまだ魅力的なパン屋がいっぱい。
    • 紅白対抗!食パンじゃんけん。あなたは山食派?角食派?
    • カーサと日本のパン、この15年史。
    • パンを知るためのQ&A
    • 名作パンは今
    • 北陽・伊藤ちゃんが有名パン屋さんに弟子入り!?
    • パリでも弟子入り!
    • 今どきの人気店にまつわる3つのキーワード。並ぶ、スモール、休みが多い
  • ときどきパンケーキ マフィン、ジャム
    • パンケーキ三都物語 NY、東京、ハワイ、at home
    • おやつに朝食に 引っぱりだこはマフィンです。
    • 売り切れ続出!暮らしをおいしくする注目のジャム作家たち。
    • あの人が今、ハマっているジャムと食べ方。

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む