BRUTUS 447 2001年 麺の旅。

BRUTUS 447 2001年 麺の旅。

マガジンハウス
2000.1 / 28.5×21 / 142p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-447 ]

shopへ行く
  • 2001年 麺の旅。 2001 : A NOODLE ODYSSEY
    • 日本縦断 90種、280軒の麺を食べ尽くす。
      • 北海道 北のラーメンを食わずして21世紀の麺を語ることなかれ。
      • 東北 人呼んで麺の桃源郷。みちのくには全国区の人気麺がずらり。
      • 関東 あなたの知らない麺が関東にもこんなにある!?
      • 甲信越・北陸 そばの聖地・信州に潜むこれから脚光を浴びる麺。
      • 東海 なぜか東海はディープな麺の宝庫なのです。
      • 近畿・中国 懐かしくも新しい和歌山、尾道の麺は21世紀のスタンダード!?
      • 四国 「讃岐うどん」の白い誘惑に負けてつい2玉も3玉も。
      • 九州・沖縄 豚系スープの原流が沖縄に!
  • 2001年、私が最初に食べる麺はこれです。
  • 本家パスタ博士が日本の乾麺を食べ比べてみた。
  • 東京・横浜 全国のご当地麺を食べられる店。
  • どこにも行かずに全国制覇。有名店、老舗の取り寄せ麺カタログ。
  • おいしいそばは、地元で近所で。久住昌之*イラスト*文
  • 「そばの食べ方が上手」と言われる人になりたい!

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 457 日本人は世界一のカレー好き!?

BRUTUS 457 日本人は世界一のカレー好き!?

マガジンハウス
2000.6 / 28.5×21 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-457 ]

shopへ行く
  • インド人もビックリ!! 日本人は世界一のカレー好き!? Curry, My Love !
    • インド人もびっくり。日本人は一生に5,000回カレーを食べる!?
    • 本格インド・カレーって、何ですか?
    • 真のカレー通は、この店で食べてます。
    • まずは、本格インド&インド風カレーの店にハマる!
    • トロミとコクのある欧風&洋食屋のカレーは万人向けです。
    • 日本人ならやっぱり和風カレーでしょう。
    • インド以外のエスニックやオリジナルのお薦めはこの8軒。
    • えっ? イタリア料理店、フランス料理店でカレー?
    • カレーの神髄は、やっぱりスパイスですか?
    • 一瞬ひるむこの値段。でも、高級カレーには理由がある。
    • 東南アジアのカレーは、インドを凌ぐ(?)奥深さ。
    • 誰も知らなかった真実…。名古屋は日本一のカレーうどん天国!
    • 作品(カレー)は作者(料理人)に似る? 個性派カレーで誌上検証。
    • 食べたくなったらカレータウン神保町へ。
    • 味のプロに聞きました。おうちでカレー、の必需品。
  • カレー天国!!特別篇 カレー侍、インド武者修行の旅。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 557 ワインブーム 復活宣言!

BRUTUS 557 ワインブーム 復活宣言!

マガジンハウス
2004.10 / 28.5×21 / 182p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-557 ]

shopへ行く
  • ワインブーム 復活宣言!
    • ワインの世界に波が来ています。今飲みたい、自然派ワインって?
    • スクープ!? いいワインは、名建築から造られていました。
    • トップレストランのワインリストで、ワインの新定番が分かります。  
      • Le Meurice / Gracco-Peck / Tetsuya's / Per Se
    • つまるところ、ワインの質は人次第なんでして。
    • 藤本やすしさん、ワインをデザインで選んでください。
    • フェラガモもプッチも、ワインやシャンパンを意識してます。
    • ニュージェネレーションは、どんなワインを造るのですか?
    • 新進気鋭のソムリエ4人が判定を下す!BRUTUS 杯ワインコンペティション。
      • 船戸加代子 / 森覚 / 大越基裕 / 伊奈清孝
    • 新説。ワインは健康だけでなく美容にもいいんです。
    • ラトゥールとラフィットのブレンド?レアワインの話ならまずはこれから…。
    • あなたの好きなワイン、教えてください!
    • クイズ!セレブとワイン。さてこのワインは誰の作?
    • 古代ローマ人が飲んでいたワインは何ですか?
    • 今、オーストラリア・ワインな理由。
    • 無難というだけで、チリワインを選んでいませんか?

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 566 COFFEE AND CIGARETTES

BRUTUS 566 COFFEE AND CIGARETTES

マガジンハウス
2005.3 / 28.5×21 / 154p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-566 ]

shopへ行く
  • COFFEE AND CIGARETTES ちょっと一服、コーヒー&タバコ特集。
    • アラン・デュカスさん、どうして山谷のカフェにいるんですか?
    • 70 COFFEE LOVERS アナタの好きなコーヒーは何ですか?
      • 佐野研二郎さん、森山大道さん、コシノジュンコさん、加瀬亮さん、清川あさみさん、ゴージャラスさん、伊賀大介さん、杏さゆりさん、GAMOさん、田中知之さん etc...
    • コーヒーの美味しさとは何かを知るべし!
      • 豆の4つの分類と適正焙煎度を知れ。
      • 手前焙煎をやることで、コーヒーへの理解が深まる。
      • コーヒーの味の調整は、液体になる直前まで可能です!
    • いちばん美味しいテイクアウトコーヒーは?
    • 最新コーヒー事情を追って、世界6都市をぐる~り一周。
    • <スターバックス>とカフェブームが、東京のコーヒー文化にもたらしたもの。
    • SMOKING STYLE
      • 解剖学者、養老孟司さんに聞いてみました。
      • …「タバコは本当にカラダに悪いですか?」
      • ブラジルのタバコ
      • もしもタバコがなかったら、あの名作は生まれませんでした。
      • …映画/小説/レコジャケ/コミックス
      • ちょっと、一服。
      • 人はなぜタバコを吸うのか?
      • ジャームッシュさん、ニューヨークには愛煙家は住みにくいですか?
      • ニューヨーク、喫煙事情ルポ。嫌煙包囲網の中、頑張るNYの愛煙家たち。
      • 映画「COFFEE AND CIGARETTES」 11のカフェイン&ニコチン話。
      • COFFEE AND CIGARETTES WITH JIM JARMUSCH

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 570 21世紀料理教室!あなたにも作れます!

BRUTUS 570 21世紀料理教室!あなたにも作れます!

マガジンハウス
2005.5 / 28.5×21 / 114p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-570 ]

shopへ行く
  • 21世紀料理教室!あなたにも作れます!
    • ダニエル・ガルシアの液体窒素料理。
    • エルヴェ・ティス教授の分子料理法。
    • コノ・フミコ(狐野扶実子)のセレブ御用達出張料理。
    • シェフ直伝!家庭料理教室。
    • 大男シェフが作る、唸る!海丼&山丼教室。
    • フレンチ新世代シェフの、アイデアつまみ教室。
    • 自然との対話が生んだ、男の理想の台所とは。
    • 料理は、まず包丁選びから始まっています。
    • 有名料理人がこぞって指名する和包丁とは?
    • ドイツ、ゾーリンゲンの職人が作る洋包丁。
    • あの3ツ星シェフが作った包丁がこれです。
    • 最新家電&ツールが料理の手間をなくします。
    • 京都の極上素材は、朝市にあります。
    • あなただけの自慢の逸品、教えてください。
    • 今夜も和食で大盛況。河原シンスケのパリの食卓。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 574 イタリアン真剣勝負!

BRUTUS 574 イタリアン真剣勝負!

マガジンハウス
2005.7 / 28.5×21 / 132p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-574 ]

sorry... sold out
  • イタリアン真剣勝負!
    • イタリアン真剣勝負!
      • たまキャアノ(松下珠美)×前キアンティ・クラッシコ協会会長
      • ビンゴ(小林秀徳)×食材業者 / 魚菜(渡邊寛之)、エコファーム・アサノ(浅野悦男)
      • リストランテ アモーレ(澤口知之)×エンターテイナー(グッチ祐三)
      • リストランテ カシーナ(寺島豊)×学会 / 関西料理人情報交換会
      • リストランテ キオラ(鵜野秀樹)×料理教室生徒
      • 京都吉兆(徳岡邦夫)×イタリア料理
    • イタリア料理のある風景  
      • アル・ケッチャーノ / 山形・櫛引町
      • リストランテ・ロアジ / 奈良・吉野
      • トラットリア・ピッツェリア チーロ / 兵庫・明石
      • 劇場旅館 川棚グランドホテル / 山口・川棚温泉
    • イタリアンの系譜 あなたは何軒の店、何人のシェフを知っていますか?
    • 恵比寿・代官山・中目黒 イタリアン過密地帯マップ
    • Tokyo Pasta Selections 48 あなたの店をパスタ2皿で語ってください。
    • ウチだけの肉(ホルモン)、野菜、魚介。関西シェフの「遊び」は剛腕&繊細!
    • …ホルモンの部 / 野菜の部 / 魚介の部

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 577 決定 日本一の「手みやげ」はどれだ!?

BRUTUS 577 決定 日本一の「手みやげ」はどれだ!?

マガジンハウス
2005.9 / 28.5×21 / 154p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-577 ]

sorry... sold out
  • 決定 日本一の「手みやげ」はどれだ!?
    • 松任谷正隆、秋本康、酒井順子、佐藤可士和 鋭い視線の4人が12ジャンル192品をすべてチェック。美味しさ、デザイン、インパクト etc. 決定版を探せ!
      • 和菓子 / せんべい / 洋軽食 / カツサンド / プリン / ゼリー&ババロア / クッキー&焼き菓子 / ロールケーキ / 水ようかん / ゴマのスイーツ / 和軽食 / 酒の友
    • 手みやげ DATA BOOK
    • 京都3風流人による手みやげ放談。千宗屋 / 池坊美佳 / 徳岡邦夫
    • 食にうるさいあの人も納得(!?)のゴージャス手みやげ。
    • 私の勝負手みやげ。
    • 麹町「手みやげ」大通り。
    • 手みやげの心を伝える、新しい包装のカタチ。平野敬子 / アトリエ・ワン

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 585 決定! 日本一の「手みやげ」はどれだ!? PART2

BRUTUS 585 決定! 日本一の「手みやげ」はどれだ!? PART2

マガジンハウス
2006.1 / 28.5×21 / 172p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-585 ]

sorry... sold out
  • 決定! 日本一の「手みやげ」はどれだ!? PART2
    • 松任谷正隆、秋本康、酒井順子、佐藤可士和 手みやげ審査員4人が12ジャンル192品をすべてチェック。
      美味しさ、デザイン、インパクト etc. 決定版を探せ!
      • 太巻き寿司 / すき焼き肉 / 冬の和菓子 / チョコレート / バウムクーヘン / アイスクリーム / カレー / ハンバーガー / 中華まん / ケーキ / パンの友 / 酒の友
    • 手みやげ DATA BOOK
    • ピエール・ガニェール vs. 日本手みやげ
    • ジェットセッターに聞く、「外国人が喜ぶ」手みやげ。
    • あの有名店がオリジナル手みやげをあつらえてくれました。
    • 料理研究家は、どんな手みやげを選んでいるのだろう?
    • 手みやげは包装が命。あるコレクターのフェチな記録。
    • …古書「日月堂」佐藤真砂 / 食ジャーナリスト 君島佐和子

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 596 日本一のアイスクリーム、夏スイーツはどれだ!? 全322種類

BRUTUS 596 日本一のアイスクリーム、夏スイーツはどれだ!? 全322種類

マガジンハウス
2006.7 / 28.5×21 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-596 ]

shopへ行く
  • 日本一のアイスクリーム、夏スイーツはどれだ!?
    • 美女とアイス。
    • 荒川静香のアメリカ・アイス日記。
    • 気になるアイス100種、徹底食べ比べ、グランプリ発表!
      • バニラ、チョコレート、ソフトクリーム、かき氷、ミックス、フルーツ、和風、駄菓子
    • 深津絵里、沖縄スイーツ紀行。
    • 2006 Ice Cream News
    • 大暴走?夏のスイーツ・グランプリ特別審査会!
      • フルーツゼリー、ムース&ババロア、みつ豆、杏仁豆腐、瓶プリン、マンゴープリン、わらび餅、和菓子
    • きょうの猫村さん、京の甘味屋さんを行く。
    • アイスクリーム&夏スイーツインデックス。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 619 FOOD TRENDS 2007-2008 最新・食のトレンド番付発表!

BRUTUS

マガジンハウス
2007.7 / 28.5×21 / 150p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-619 ]

shopへ行く
  • FOOD TRENDS 2007-2008 最新・食のトレンド番付発表!
    • ニッポン・フードトレンド今昔
    • 目隠しレストラン
    • 地産地消レストラン
    • ポスト<エル・ブリ> The Fat Duck / ALINEA
    • 伊勢丹新宿店
    • バル&バール
    • 折衷スイーツ
    • 『ミシュラン』東京上陸
    • 「restaurant」誌 50 Best
    • お取り寄せ島ごはん
    • 認定ナポリ・ピッツァ
    • 六本木ニューリッチ
    • ブランド農家
    • オーガニック
    • 次世代デザイナー
    • ケバブ&ワイン
    • ル・パン・コティディアン
    • アレンジ鉄板焼き
    • 粉ものスイーツ
    • アントルメ・グラッセ
    • ゴージャスバーガー
    • 実力派ジャーナリスト8人による、美食流行通信。
    • 「フードトレンド」のおいしい作り方。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 628 最高のシャンパンを選べ!&秋の食材「きのこ」を極める。

BRUTUS 最高のシャンパンを選べ!&秋の食材「きのこ」を極める。

マガジンハウス
2007.11 / 28.5×21 / 162p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-628 ]

shopへ行く
  • 最高のシャンパンを選べ!
    • もっと知りたい!一歩進んだシャンパン講座。
    • プレステージキュヴェを知るなら、大手メゾンははずせません。
    • Prestige Champagne 2008
      • 今、おすすめの個性派シャンパンを探る!厳選80本を評価づけ。
      • …阿部誠 / 佐藤陽一 / 谷宣英 / 中本聡文
      • 結果発表。おすすめの個性派ボトルはこれだ!
    • さらに新たな1本を探して、シャンパーニュの旅へ。
      • 次の世代を担う若手の生産者たちが現れた。
      • TGV 開通でパリから日帰りもOK!泡まみれシャンパーニュ地方旅行ガイド。
  • 秋の食材「きのこ」を極める。
    • 美味しいきのこはどこにある?
      • デザートまで、きのこ尽くしのフルコース。
      • 六本木の隠れ家で味わう、「漁師のきのこ」。
      • 珍しい雲南きのこから天然モノまで続々!
      • フレンチ、イタリアンの気鋭のシェフたちが作る。
      • 泊まって味わえる、和洋きのこオーベルジュ。
      • 山ではきのこはこうして食べる。
    • 究極のきのこはここにある。
      • ここ掘れブヒブヒ、そこ掘れワンワン、黒トリュフ。
      • 黒トリュフの殿堂、メゾン・ぺベールへ。
      • 見たい、食べたい、黒トリュフ。
      • 謎だらけ、誰も知らない白トリュフのヒミツを暴け。
      • きのこ3ツ星シェフと、近所の森にきのこ狩り。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 638 決定版!おいしいパンの教科書

BRUTUS 638 決定版!おいしいパンの教科書

マガジンハウス
2008.5 / 28.5×21 / 154p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-638 ]

sorry... sold out
  • 決定版!おいしいパンの教科書 パン新時代到来!
    • パリで一番と評判のパン屋。今日も行列のようです。
    • …その店から、パリ一番のシェフが、東京にも行列を作りにやってきた!
    • パン界の世界的権威とされるカプラン教授に聞きました。「おいしいパンて何ですか?」
    • ニッポンのパン新時代、切り開いたのはこの人です。志賀勝栄さん
    • 分かっておいしい パンの基礎講座  
      • そもそもパンはいつからあるんですか?
      • バゲットとバタールってどう違うんですか?
      • 天然酵母って何ですか?
      • 「ブーランジュリー」って何ですか? etc...
    • パンにはワイン、が正しいお相手。その合わせ方にもコツがありました。
    • 新時代の本当においしいパン、買える店 お取り寄せできる店52
    • ニッポンのパンは本当においしいのか?
      • パリのパン格付け本『LE GUIDE DES BOULANGERIES DE PARIS』
      • 著者「M&A」が評価を下す。
    • 愛するパンのためならどこまでも。アツい!パンマニア覆面座談会。
    • 幻のパンを追え!地下に潜った天才職人が、毎日密かにパンを焼くヒミツの工房に潜入する。
    • これが本場パリ、トップレベルのパン!
    • みんな大好きアンパンマン。
    • BREAD&ART フェルメール、ダ・ヴィンチ、カラヴァッジオ、ドアノー、ダリ

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 670 決定!お取り寄せグランプリ ごはんの友 2009

BRUTUS 670 決定!お取り寄せグランプリ ごはんの友 2009

マガジンハウス
2009.9 / 28.5×21 / 126p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-670 ]

shopへ行く
  • 決定!お取り寄せグランプリ ごはんの友 2009
    • 松任谷正隆、秋本康、酒井順子、佐藤可士和、4審査員が18ジャンル216品をすべて試食し、グランプリを決定。
      • ふりかけ / お助け瓶 / 梅干し / 明太子 / 魚アラカルト / 練り物・てんぷら / 牛肉アラカルト / チキンアラカルト / 具沢山スープ / 豚の味噌漬け / 焼売 / 水餃子 / 茄子の漬物 / 豆いろいろ / ちまき・おこわ / 丼もの / フルーツ丸ごと / お茶スイーツ
    • お取り寄せ DATA BOOK
    • 今、取り寄せるべきは、このカレー&パスタソースだ!和知徹 / 笠原将弘
    • 「猫村ねこが見た!審査会の真実」

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 710 最高の朝食を。

BRUTUS 710 最高の朝食を。

マガジンハウス
2011.6 / 28.5×21 / 118p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-710 ]

sorry... sold out
  • GOOD MORNING, GOOD BREAKFAST. 最高の朝食を。
    • 好きな朝食の話。
      • 田原総一朗 / 平野レミ / 片岡義男 / 渡辺康啓 / タイラー・ブリュレ / こぐれひでこ / ARATA / 小山薫堂 / 堀井和子 / 野川かさね /柳家権太楼 / トリンドル玲奈 / 岡尾美代子 / 谷尻誠 / 安西水丸 / 野村友里 / ぺんぎんあいり / 梶原由景 / イェンス・イェンセン /さかなクン / 福井利佐 / 田口トモロヲ / 光石研  etc...
    • さぁ、朝ごはんを食べに街へ出よう。
      • 新世代コーヒーショップ / ベーカリーカフェとパティスリーカフェ / 東東京の老舗喫茶店 / 朝食堂 / 朝麺
    • 朝のいい香りを生み出す コーヒーミルと鰹節削り器。
      • 回す、削る、ミル&削り器の基礎知識。
      • ワタシの愛器、語らせてもらいます。
    • 築地のワーカーズ・ブレックファスト。 文* 松浦弥太郎
    • NEW YORK BREAKFAST STORIES
      • 愛される店の共通項は、伝え続けようとする伝統だった。
    • ソウルの朝のとっておき。
    • 全48品、食べ比べてみました。おいしいシリアルはどれ?
      • コーンフレーク / ミューズリー / グラノーラ / その他
    • 諸国ご当地パンガイド。
    • Book in Book 京のモーニング案内。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 742 おいしいコーヒーの進化論。

BRUTUS 742 おいしいコーヒーの進化論。

マガジンハウス
2012.11 / 28.5×21 / 162p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-742 ]

shopへ行く
  • おいしいコーヒーの進化論。HAPPINESS COMES FROM GOOD COFFEE
    • コーヒー先進都市オスロから、新時代のカフェが代々木公園の隣にやってきた。
    • コーヒーの最先端は北欧、オスロにある。
    • 進化するコーヒーを知るための 17のキーワード。
      • V60 / フルーツ、浅煎り / ゲイシャ、バカマラ / クレバー / エアロプレス / ドリップ / WCE / 新世代バリスタ / 精製 / ワタル / クローバー / ウェーブ / 焙煎 / 攻めのブレンド / ラボ / パブリック・カッピング / 東京コーヒーベルト
    • TOKYO COFFEE SHOPS 新世代のコーヒーと人と。
    • NYの新世代コーヒーウェーブ。
    • 山本宇一さんが駒沢公園通りに、自家焙煎のコーヒースタンド始めます。
    • DON'T MISS THESE GREAT COFFEE TOWNS. 京都、沖縄、福岡、岡山
    • 沖縄コーヒー栽培最前線。
    • 特別付録 COE BEANS BUYER’S GUIDE “COE”入賞豆お取り寄せガイド。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 748 おいしいケーキの教科書

BRUTUS 748 おいしいケーキの教科書

マガジンハウス
2013.2 / 28.5×21 / 126p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-748 ]

shopへ行く
  • パティスリーとはこういうものです。名店〈オーボンヴュータン〉解剖。
  • ケーキ&洋菓子の基礎講座。
  • いま食べるべき6品。
  • 新世代パティシエ6人。
  • ニッポンのパティスリー、その最新形は?
  • 元祖天才パティシエとはこの人。パリ市内某所、秘密の新アトリエに潜入。
  • 初公開。ここが創作と発信の源、その名も〈メゾン・ピエール・エルメ〉だ。
  • お菓子の首都パリ、最新パティスリー事情。
  • 行くぜ!関西買い食いツアー。京都/大阪 + おみやげ情報。
  • 日本の定番ケーキの物語。
  • とじ込み 『東京洋菓子店 40』フランス/ヨーロッパ/ホテル/アメリカ/焼菓子
  • 付録 『東京のデパ地下&駅ナカ 洋菓子売り場 FLOOR MAP』東京/日本橋/銀座/渋谷/新宿

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 765 あんこ好き。

BRUTUS 765 あんこ好き。

マガジンハウス
2013.11 / 28.5×21 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-765 ]

shopへ行く
  • 私はもう、あんこ好きであることを隠さない。
    • 100人のマイあんこ。
    • 100人のマイあんこ 結果発表、その傾向と分析。
    • あんトーーク!あんこについて語らせろ!
      • 大福の哲学 友吉鶴心×君島佐和子
      • 酒とあんこ 間口一就×大竹聡
      • あんこのプレゼン力 ムラカミカイエ×マイク・エーブルソン
      • ローカルあんこ 若菜晃子×岡本仁
      • オルタナあんこ 畑主税
    • あんこボーイのABC
    • 謎多き白いダイヤ、備中白小豆をめぐる冒険。
    • あんこニューウェーブ。
    • あんこ界のトップランナー とらやの和菓子進化論。
    • あん国大統領・糸井重里さんに、ほぼ毎日献上し続けた20日間。
    • 特別付録 11ジャンル84軒 あんこ DATA BOOK

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 779 喫茶店好き。

BRUTUS 779 喫茶店好き。

マガジンハウス
2014.6 / 28.5×21 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-779 ]

shopへ行く
  • 喫茶店好き。
    • 好きな喫茶店の話。
      • 具志堅用高、ほしよりこ、坂本慎太郎、門脇麦、土井善晴、柄本明、他
    • エッセイ 淡い連帯/喫茶店の守護神 平松洋子
    • 若い喫茶店主に会いに行く。 岡本仁
      • 田中戸、六月の鹿、六曜社、COFFEE INNOVATE、terzo tempo
    • 看板娘のいる喫茶室
    • 喫茶店のA to Z。
      • エイジングコーヒー、チーズケーキ、インテリア、純喫茶、レジェンド、モーニング、他
    • 名喫茶復活物語。「喫茶マドラグ」「はまの屋パーラー」
    • 大坊勝次×岡本仁 大坊さん、喫茶店って何なんでしょうか?
    • 朝の喫茶店。築地市場 8:00
    • この人も、喫茶店好き。「ブルーボトルコーヒー」ジェームス・フリーマン
    • 夜の喫茶店。浅草 24:00
    • Book in Book 東京の喫茶店 名物メニュー図鑑84 アクセスインデックス付き

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 813 最高のおやつ。

BRUTUS 813 最高のおやつ。

マガジンハウス
2015.12 / 28.5×21 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-813 ]

shopへ行く
  • 最高のおやつ。
    • 甘いもの好きはやめられない!おやつの時間。
    • みんなが好きな「ベイク」の話。
    • パフェ解体新書。
    • 店を持たない評判のパティシエ。
    • 新生<オーボンヴュータン>とおやつの話。
    • 世界の最新おやつニュース。
    • 甘いおやつに“塩っぱい”を。
    • 昔なつかしい定番おやつ。
    • 47都道府県の郷土菓子。
    • 季節限定もあります まだ楽しめる、栗のおやつ。
    • ヨコハマ おやつ探訪。牧野伊三夫 *画*文
    • Book in Book おやつ百点!おやつ好き30人の「最高のおやつ」。

他、連載 etc... ♪

BRUTUS 833 町の中華 それは、毎日のレストラン。

BRUTUS 833 町の中華 それは、毎日のレストラン。

マガジンハウス
2016.10 / 28.5×21 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf26-b-833 ]

shopへ行く
  • 町の中華 それは、毎日のレストラン。
    • 新橋 ビーフン東
    • 山手 奇珍楼
    • 谷中 一寸亭
    • ふわふわ卵の秘密。
    • 餃子、チャーハン、シュウマイ!
    • 町の中華が好きな理由。平野紗季子、勝山晋作、北尾トロ
    • あの町の、中華へ。
      • 松本 うわさの〈驪山〉を訪ねて。
      • 京都 “鳳舞系”の謎の麺、「カラシソバ」って何だ?
      • 大阪 下町中華のダシに泣く。
      • 神戸 気分は、サウダージ中華?
      • 野毛 モツとニンニクが、この町のスタミナ。
    • ねえ、今度これ食べに行こうよ。
    • BOOK IN BOOK 私の一皿。

他、連載 etc... ♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む