Information
「Hanako」937号(2008年12月25日号)から986号(2010年1月6日号)に掲載された連載「FOOD LIFE」に撮り下ろし、加筆などが加えられてまとめられた1册です。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
野村友里 *料理制作*スタイリング*文*挿絵
長島有里枝 *撮影
村田錬 * 清田優(brown:design)*ブックデザイン
マガジンハウス
2010.12 初版 / 21×15 / 191p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-41 ]
フードクリエイティブチーム「eatrip」主宰、映画「eatrip」では監督に初挑戦されたり、「restaurant “eatrip”」をオープンされるなど、多彩にご活躍のフードディレクター野村友里さんによる初めてのお料理本です♪
「timeless」「sharing」「seasons」「foryou」... 4つのテーマで紹介されているお料理は、お祖母さまの味、おもてなし料理の先生をされているお母さまの味、そして、野村さんが旅で出逢ったり、友人に教えてもらったりして、工夫して作り続けている大好きな味.:*・゜
ちょっと手間のかかるお料理から、“あっという間”に作ることができるお料理、ご飯のおともにワインのおとも、洋菓子や和菓子、ジンジャーエールやホットワインなどの飲み物... そして、ピーナツバターやグラノーラなども手作りで♪
エピグラフに掲げられた“「とっておきを惜しみなく作る」”という言葉は、お母さまから受け継がれた言葉だそうですが、その言葉通り、とっておきのお料理が惜しみなく披露された1册です!
野村友里さんによるスタイリング、長島有里枝さんによる写真も素晴らしいです。
どうぞご堪能ください.:*・゜
「Hanako」937号(2008年12月25日号)から986号(2010年1月6日号)に掲載された連載「FOOD LIFE」に撮り下ろし、加筆などが加えられてまとめられた1册です。
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪