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ただいま流通中です >2020年11月現在
電子書籍化もされています
岩崎啓子 *著
原務 *撮影
坂本敦子 *編集*スタイリング
河出書房新社
2009年5月初版 / 26×18.5 / 64p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s4-35 ]
料理研究家の岩崎啓子さんが、100℃以上になることがない為、焦げる心配もなく、素材に負担をかけず、美味しさも栄養分も逃さないと良いことづくめの「せいろで蒸してつくるお料理」をまとめて紹介してくれました!
せいろの基本を学んだら、まずはせいろ1段で、素材の豊かさをシンプルに♪
次は器を入れて、調味料で味をつけたお料理に挑戦!
さらに、1段にそれぞれ1品ずつ、せいろを2段重ねて蒸せば、一度に2品が出来あがる献立仕立てのお料理も!
下記で紹介されているお料理をご紹介していきますね。
他、火加減や調味料のはかり方、素材の基本の切り方など、お料理の基本レッスンや、背の高い器を入れて蒸籠で蒸す時の裏技なども参照できます♪
どうぞご堪能ください.:*・゜
ただいま流通中です >2020年11月現在
電子書籍化もされています
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪