まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ
泡立ていらず、ハンドミキサーいらず。あっという間にできる、おいしいレシピ38

まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ

桑原奈津子 *著*料理*スタイリング
QULLO&Co.*アートディレクション*デザイン
清水奈緒 *撮影
主婦の友社
2011年1月初版 / 18.5×18.5 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-24-4 ]
★書影は、帯を付けたまま撮影しております。

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泡立てず、すり混ぜず、ハンドミキサーも使わずに…ボウル1つで材料を混ぜて、あとは焼いたり、蒸したり、揚げたり、冷やしたりするだけ!桑原奈津子さんが、毎日のおやつにぴったりのお菓子を紹介してくれました!

紹介されているのは例えば…
粉と同量のくるみ・ドライフルーツがぎっしり!プチプチ、カリカリ、ふにゅっ、さっくり...いろいろな食感が味わえる「ぎっしりフルーツとくるみのケーキ」、
シンプルなカトルカールに、ジャムを挟んで、チョコレートとスライスアーモンドでおめかしした“ちょっぴり特別な雰囲気”の「アーモンドケーキ」、
すりおろしにんじんたっぷりの生地に、チャンクタイプのピーナッツバターが香ばしく味わい深い「にんじんマフィン」、
メープルシロップの香りにクリームチーズの酸味!絶妙な組み合わせの「メープルマフィン」、
生地にも表面にもごまがたっぷり!ごろんとした素朴な形も味のある「ごまスコーン」、
ひまわりの種とかぼちゃの種が香ばしい!パルメザンチーズの塩けがきいたうすくてパリパリの「チーズと種のクラッカー」、
市販の食パンを動物の型でくり抜いて、また戻して…かわいらしい絵のような「羊のラスク/りすのラスク」、
かりっとした食感、黒砂糖のコク!まるでかりんとうのような「かりんとう風ドーナツ」、
バナナ×オレンジ×桃×パイナップル×ヨーグルトの酸味!みんな大好きな懐かしい味わいの「ミックスフルーツシャーベット」etc...♪

バターの扱いが楽だったり、L・Мどちらの卵でも良かったりと、とにかく気楽な感じで、思い立ったらすぐに作ることのできるレシピばかりです!
下準備について、材料・道具についての紹介もありますよ♪

下記で、紹介されているお菓子をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください:*・゜

  • オーブンで焼くお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ
    • 蜂蜜パウンドケーキ
    • バナナブレッド
    • くるみのブラウニー
    • ダークチェリーのブラウニー
    • ぎっしりフルーツとくるみのケーキ
    • アーモンドケーキ
    • にんじんマフィン
    • メープルマフィン
    • ごまスコーン
    • クイックブレッド
    • クランベリーブレッド
    • オートミールクッキー
    • アーモンドクッキー
    • チーズと種のクラッカー
    • アーモンドビスコッティ
    • 羊のラスク
    • りすのラスク
  • フライパンで作るお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ
    • パンケーキ
    • きな粉のぽーぽー
    • チョコブレッド
    • かぼちゃのスコーン
    • りんごの薄焼きケーキ
    • ふんわりドーナツ
    • ソーセージドーナツ
    • かりんとう風ドーナツ
    • プリン
    • 大人のプリン
    • さつまいもプリン
    • 黒糖蒸しパン
    • ココナッツ蒸しパン
  • 冷蔵庫で固めるお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ
    • ロックチョコ
    • ビターロックチョコ
    • レアチーズケーキ
    • ミックスフルーツシャーベット
    • シナモン風味の小倉アイス
    • トマトゼリー
    • ブルーベリーとワインのゼリー
    • 赤ワインのゼリー
    • しょうがレモン寒天

Information

出版社品切れ または絶版 となっています >2018年9月現在

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