Information
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年9月現在
桑原奈津子 *著*料理*スタイリング
QULLO&Co.*アートディレクション*デザイン
清水奈緒 *撮影
主婦の友社
2011年1月初版 / 18.5×18.5 / 80p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s3-24-4 ]
★書影は、帯を付けたまま撮影しております。
泡立てず、すり混ぜず、ハンドミキサーも使わずに…ボウル1つで材料を混ぜて、あとは焼いたり、蒸したり、揚げたり、冷やしたりするだけ!桑原奈津子さんが、毎日のおやつにぴったりのお菓子を紹介してくれました!
紹介されているのは例えば…
粉と同量のくるみ・ドライフルーツがぎっしり!プチプチ、カリカリ、ふにゅっ、さっくり...いろいろな食感が味わえる「ぎっしりフルーツとくるみのケーキ」、
シンプルなカトルカールに、ジャムを挟んで、チョコレートとスライスアーモンドでおめかしした“ちょっぴり特別な雰囲気”の「アーモンドケーキ」、
すりおろしにんじんたっぷりの生地に、チャンクタイプのピーナッツバターが香ばしく味わい深い「にんじんマフィン」、
メープルシロップの香りにクリームチーズの酸味!絶妙な組み合わせの「メープルマフィン」、
生地にも表面にもごまがたっぷり!ごろんとした素朴な形も味のある「ごまスコーン」、
ひまわりの種とかぼちゃの種が香ばしい!パルメザンチーズの塩けがきいたうすくてパリパリの「チーズと種のクラッカー」、
市販の食パンを動物の型でくり抜いて、また戻して…かわいらしい絵のような「羊のラスク/りすのラスク」、
かりっとした食感、黒砂糖のコク!まるでかりんとうのような「かりんとう風ドーナツ」、
バナナ×オレンジ×桃×パイナップル×ヨーグルトの酸味!みんな大好きな懐かしい味わいの「ミックスフルーツシャーベット」etc...♪
バターの扱いが楽だったり、L・Мどちらの卵でも良かったりと、とにかく気楽な感じで、思い立ったらすぐに作ることのできるレシピばかりです!
下準備について、材料・道具についての紹介もありますよ♪
下記で、紹介されているお菓子をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年9月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪