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出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「素材と日本料理」は全6巻…柴田書店発行の料理専門誌 「専門料理」の別册シリーズです。
素材ごとに、来歴や特徴、種類や産地、栽培方法、旬の時期や目利き、保存方法などの基本知識を学んだ後に、定番料理、応用料理が愉しめる構成となっていて、 特に定番料理は 工程写真付きで、下処理や下ごしらえ、工程の意味や心得・勘どころなども詳しく、日本料理を学んでらっしゃる方はもちろん、ご家庭の味をグレードアップさせたい方にもお薦め♪
応用料理は、分量が詳細に掲載されていないお料理もありますが、再現可能な範囲かと想われ、目新しい いただき方が愉しめます!
下記で紹介されているお料理を ほんの一例ですが ご紹介していきますので、どうぞご参照くださいね。
巻末には各巻に登場する調理用語解説も詳しいです!
どうぞご堪能ください.:*・゜
柴田書店 / 別册専門料理
平成11年6月初版 / 28×21 / 200p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜s10-5-4 ]
「素材と日本料理 第4巻」は、野菜篇 その1…
取り上げられている素材は、 茄子、慈姑(くわい)、蓮根、冬瓜、白瓜、菜の花、アスパラガス、山芋類、枝豆、空豆、豌豆(えんどう)、松茸、椎茸、占地(しめじ)、舞茸となっています。
他、数種類の野菜を組み合わせ仕立てた野菜料理逸品集21品も!
下記でほんの一例ですが紹介されているお料理をご紹介していきますね。
どうぞご堪能ください.:*・゜
出版社品切れ または絶版 となっています >2018年6月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪