Information
ただいま流通中です >2018年7月現在
山本ゆりこ *文*写真
増田菜美(66DESIGN)* 魚岸由香 *ブックデザイン
六耀社
2005.11 初版 / 21.5×13 / 176p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf35-13-6 ]
菓子・料理研究家の山本ゆりこさんが、パリの専門店(+市場、スーパーマーケット)でのお買い物の仕方や会話例を実践的に紹介してくれたユニークなガイドブックです♪
専門店は、パン屋、ケーキ屋、お菓子屋、チョコレート屋、食料品店、お惣菜屋、ワイン屋、チーズ&乳製品屋、オーガニックショップ、日用品店、文房具屋、インテリア雑貨店、食器屋、生地屋、手芸屋、薬局、本屋、花屋、服飾雑貨店が紹介♪
代表的な店内の陳列見取り図、オーダーからお会計までの会話例、便利な単語、他、定番の商品例がカタログ的な感じで参照できたり、ショップリストがあったり!
他、おすすめのおみやげ、チョコレートの箱のお話、いろいろな国のお惣菜、チーズのラベルのお話、昔ながらの日用品、フランスの伝統的な食器/地方の食器、お気に入りの場所なども愉しめます♪
巻末にはショップリスト&地図も♪
どうぞお愉しみください!
ただいま流通中です >2018年7月現在
「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪