WIRED ワイアード VOL.17 NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?

WIRED ワイアード VOL.17 NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?

コンデナスト・ジャパン
2015年8月 / 28×20.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜kf113-w-17 ]

shopへ行く
  • NEW FOOD なにを、なぜ、どう、食べる?
    • 永久凍土に眠る未来 スヴァールバル世界種子貯蔵庫を訪ねて
    • ハーヴァード大学GSD×建築家 重松象平 食・建築・地球 9つのアイデアと1つの事例
    • 完全食 ソイレントの夢
    • テクノロジー風味の未来食10
    • 食をめぐる3つの前線
      • JAMES BREAD FOUNDATION(ジェームズ・ビアード) グッドフード・ネイションへ
      • 人工知能は料理の夢を見る シェフ・ワトソンをつくった若き天才と未来の「創造性」
      • 日清 the WAVE フード・シンセサイズ、その可能性
    • 宇宙の食卓:米田肇の進化論的ガストロノミー
    • ドミニク チェンの「醸され紀行」 発酵食はクリエイティヴ・コモンズである!!
    • 油田純一「ニュー・フード・エコロジー」 生態系的人間と「食」の未来
  • 潜入!10億ドルの音楽天国
  • ウォルフガング・ティルマンス 世界を思考する「眼」
  • 糸井重里は、インターネットに何を見るのか
  • 1カ月にわたるデザインムーヴメントの記録
  • ファウンダーだから見える世界がある
  • DJ TAROのSF映画を実現ラボラトリ ジェスチャーインターフェイスはできますか?
  • 金正恩を討て!USBゲリラたちの死闘
  • 鉢植え都市 東京の路地を彩るソーシャルグリーン
  • etc...

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む