本で発見してつくってみた美味しいもの♪

ガーリック クリームスープの黒オリーブ クロスティニ添え ~ 『スープ ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション』より

『スープ ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション』より、ガーリック クリームスープの黒オリーブ クロスティニ添えを作ってみました!

昨年はバタバタとしていて、あまり新しいレシピを開拓できなかったのですが、こちらは、昨年試してみた中で、一番美味しかったレシピ!!

上の写真は、8月に作った時のものですが、何度も作りました♪

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丸ごとのニンニクを2個!たっぷりと使ったスープ♪(片ではありません、房です!)
玉ねぎやじゃがいもも入ります。

コツは、たっぷりのニンニクをたっぷりのバターで、黄金色になるまで炒めること!
あとは、普通のポタージュと同じような要領です。

生クリームは使わず、牛乳とチキンストックのみなので、意外にあっさりしていて、こってりしたお料理に合わせても大丈夫なのも嬉しいところ♪

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馥郁とした香りと、なんともいえないニンニクの旨み.:*・゜
しっかり炒めているから、生っぽいと感じる独特の辛味やニンニク臭さもなくて、まろやかで、なんともいえず美味しいです.:*・゜
挽きたての黒こしょうが良いアクセント♪

レシピ通り、黒オリーブのクロスティニを合わせると、オリーブの塩けと風味が、とてもよく合います。

でも、なんといってもこのスープは、牛肉のお料理と合わせると最高!!

ニンニクがお好きな方はもちろん、少し苦手な方にもお薦めしたい逸品です.:*・゜

美味しいレシピ、どうもありがとうございました☆☆☆

覚書…
チキンストックは、以前ご紹介した手羽先でとる方法で簡単にとりました♪

スープ  LE CORDON BLEU HOME COLLECTION