料理王国 CUISINE KINGDOM 65号 この一冊であなたもジビエが語れます。etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 65号 この一冊であなたもジビエが語れます。etc

料理王国社
2000.1 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-65 ]

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  • この一冊であなたもジビエが語れます。
    • キーワード別・シェフがレクチャーする ジビエの魅力
      • 「トゥールダルジャン」ドミニク・コルビさん、「リストランテ・マリーエ」小林幸司さん、「シェ・ワダ」和田信平さん、「エプバンタイユ」山田精三さん、「ピトレスク」上島康二さん、他
    • ジビエを正しく味わう基礎知識
      • まず、この料理を覚えてください。これがジビエの定番です。「パ・マル」高橋徳男さん、「ビストロ モンペリエ」荒山浩行さん、「イル・クアートロ」齊藤実さん
      • 上手な予約がおいしいジビエへの近道です。「レストランW」市川知之さん
    • こんなジビエ料理を、考え出してしまったシェフもいます!
    • この冬、ジビエが食べられる レストランガイド東西35軒
    • ジビエで作る生ハム
    • 星付きレストランから家庭まで パリのジビエ事情
    • 40年前のジビエ料理を再現する 「レ・クリスタリーヌ」田中彰伯さん
  • 第2特集 フランス VS 日本 料理店のサービス徹底比較 知ってこそ心地よさを満喫できる
    • 「マキシム・ド・パリ」
    • 接待に使いたい店 No.1 「きく家」のサービス徹底公開
    • フランス・三ツ星レストランのサービスを知る
      • 「タイユヴァン」ジャン=クロード・ブリナさん、「アルページュ」ローラン・ラペールさん
    • 国会議事堂のサービスマン フランク・ランギーユさん
    • メートル・ドテルのテクニックを追う
    • ほんとにホント?!のマナーの実際
    • サービスに定評のある料理店
  • 小山裕久の食風土記 ヨーロッパ編2
  • オーストラリアのプレミアムな食材が食べたい
  • モンタナのワインとすしを味わう
  • 味な人 岩松了さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 66号 冬に楽しむ和食とお酒 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 66号 冬に楽しむ和食とお酒 etc

料理王国社
2000.2 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-66 ]

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  • 冬に楽しむ 和食とお酒
    • すし、そば、鰻、天ぷら 江戸の味と日本酒の愉しみ
      • すし 「◇寿司」「寿司屋のいけ勘」 / 勝美洋一さんのエッセイ
      • そば 「更科堀井」「鞍馬」 / 安部譲二さんのエッセイ
      • 鰻 「竹葉亭本店」「鰻のねどこ中川」 / 齋藤茂太さんのエッセイ
      • 天ぷら 「てんぷら山の上」「あさぎ」 / 山本夏彦さんのエッセイ
    • 江戸の味と日本酒の愉しみ 番外編
      • 対談 「◇寿司」油井隆一さん×「はせがわ酒店」長谷川浩一さん
    • 冬の美味と日本酒
      • 入門編 個性ある冬の美味を引き立てる日本酒「さか本」
      • 厳選の日本酒でもてなす和食の店 「志づ香」「味楽」「たらふくまんま」「とらたつま」、他
    • 日本酒の常識をくつがえす 古酒のすすめ 「真菜板」
    • 日本酒・焼酎の逸品が買える 全国酒販店ガイド
    • 味わいの幅を知って、食中酒としての日本酒を極める
    • 考え抜かれた居酒屋の肴 「鈴傅」
    • 関西でいま話題の焼酎 「四季彩」「五鉄」「酒商 伊勢屋」
    • 酒販店・蔵元が開いたバー・居酒屋 「庫裏」「蘭奢待」
    • バーで飲む日本酒・焼酎 「NOBU TOKYO」「モンドバー」「アシャ」
  • 第2特集 トリュフの虜になる
    • フレンチの黒、イタリアンの白 トリュフのスペシャリテ 「北島亭 ポンテベッキオ」
    • コースで知る、表情豊かな黒トリュフの魅力 「パークハイアット東京」
    • 白トリュフをフレンチに 「ラ・ナプール」
    • パスタで味わう白、黒トリュフ 「カノビアーノ」
    • トリュフ加工品の上手な活用法 「デュ・ヴァン・ハッシシ」
    • 今がシーズン トリュフのコース スペシャリテを食べに、レストランへ
    • シェフがトリュフを手にするまで
    • フランス、イタリアから届いたトリュフの話
  • 小山裕久の食風土記 ヨーロッパ編3
  • テキサンズの誇り サウス・ウエスト・キュイジーヌ紀行
  • 味な人 桃井かおりさん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 67号 お菓子(ペストリー)とエスプレッソ。etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 67号 お菓子(ペストリー)とエスプレッソ。etc

料理王国社
2000.3 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-67 ]

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  • お菓子(ペストリー)とエスプレッソ。
    • エスプレッソと味わう魅惑のペストリー
    • お菓子屋さんのクロワッサンとブリオッシュはなぜおいしいか?大森由紀子さん
      • ピエール・エルメのクロワッサンとブリオッシュのレシピ付き♪
    • 編集部選!ヴィエノワズリーのおいしい店ガイド
    • パリから、アルザスから。コンフィチュールの伝統と革新
      • タンラード / クリスチーヌ・フェルベール
    • 日本で買えるジャムの逸品
    • エスプレッソと味わう食後の楽しみ プティ・フール
    • おすすめのエスプレッソ豆 「珈琲屋バッハ」田口護さん
    • パリジャンの食べ方
    • エスプレッソカップコレクション
  • 第2特集 パスタをおいしくするソースの秘訣 上級者向けパスタ講座
    • リストランテ・アカーチェのパスタメニュー大解剖
    • 5人のシェフのマイソース自慢
    • 番外編 パスタをマスターしたらニョッキに挑戦!
    • あると便利な買い置きパスタソース
    • クスクスもパスタの仲間 各国クスクス大公開
    • パスタソース私の味の原点 「リストランテ・ムゼオ」マルコ・モリナーリさん
  • 2000年のトレンド・チェック 
    • 食べるプロ、作るプロがお菓子の動向をチェック!
    • 口の中で音楽を奏でるデザート フィリップ・コンティチーニのデザートの世界
  • 味な人 加藤和彦さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 68号 旨いすしは美しい etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 68号 旨いすしは美しい etc

料理王国社
2000.4 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-68 ]

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  • 旨いすしは美しい
    • 旨いすしは美しい 「すし興兵衛」「吉野寿司」
    • 仕事が美しいと評判の若手すし職人の店 「青木」「すし匠 はな家与兵衛」「贔屓」「まね山」、他
    • 職人の仕事を食べる 「すし処 とゝや」
    • ちらし、太巻き、いなりの逸品を習う 「寿司幸本店」「中村屋」
    • 日本酒と楽しむ、すし屋の肴 「鮨からく」
    • 今さら聞けない すしに関するQ&A 「寿司金」
    • すし屋のカウンターはBARである 大本幸子さん
    • すし職人の愛用する食材が知りたい!酢、醤油、塩、のり どんなものをお使いですか?
    • 夜とは違う楽しみ満載 名店の昼のすし 「おけい寿司」「梅好」「鮨新太郎」「松栄」、他
    • SUSHI IN EUROPE フランス / イタリア
    • 京都発 魚を使わない、野菜と漬物のすし 「味留」「もり川」
  • 第2特集 赤、白、ロゼで 中国料理を味わおう
    • 「新世界菜館」
    • ワインの飲める中国料理店ガイド 「Taikan En」「文淋」「龍」「冠三宝」「ラヴェニール・チャイナ」
    • 家庭で作れる 中国料理レシピ&おすすめワイン 「希那林」
    • キクリン先生は見た!中国人ワイン事情
    • 中国でもワインは造られていた!
  • 醸造家インタビュー サンテミリオンのトップシャトー 「シャトー・アンジェリュス」
  • シンガポール「交流」食紀行 食だけが生き残ったプラナカン文化
  • 味な人 野村萬斎さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 69号 僕がこの店をつくった理由。etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 69号 僕がこの店をつくった理由。etc

料理王国社
2000.5 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-69 ]

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  • 僕がこの店をつくった理由。
    • オープン間もない人気店のシェフに聞きました。「どんなレストランにしようと思い描いたのですか?」
      • 「ル・ブルギニオン」菊地美升さん、「カノビアーノ」植竹隆政さん
    • グラン・シェフの2軒目、3軒目は、企画性に溢れています。
      • 「クゥード フランス」井上旭さん、「ミクニ マルノウチ」三國清三さん
    • 編集部のお気に入りレストラン徹底取材
      • 「アル ドジェ」「ブラスリー・ベルナール」「レストラン七條」
    • 人気の店には風の色がある。 重金敦之さん
    • 人気レストランのスペシャルシート
    • レストラン一軒には、いくらお金が必要か? 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇さん
    • 関西2大人気店のグラン・メゾン計画
      • 「レストランC」和田信平さん、「モード・ディ・ポンテベッキオ」山根大助さん
    • 思い入れいっぱい!オーナーシェフのレストラン 魅力の東西8軒
    • ジョエル・ロビュションが考える 理想のレストラン
    • パリレポート 空間クリエイターによるレストラン
    • 食のプロが惚れ込むレストラン
  • 第2特集 シェフの手作りハム、ソーセージ
    • イタリアの定番 豚肉だけの生ソーセージを作る 「ブォナ ヴィータ」
    • フランス版 変わり種ソーセージを作る 「エトワ」
    • イタリア・カラーブリアの家庭の味を食べにいく 「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」
    • フランスのソーセージの色々を食べにいく 「オー・バカナル」
    • イタリア式 牛モモ肉の生ハムを作る 「ビノ・エ・パスタ」
    • イタリア版 豚肉のボイルハムを食べにいく 「クラッティーニ」
  • 長期熟成ハム 続々日本上陸
    • どこが違う?プロシェットとハモン・セラーノ&イベリコ
    • スペイン現地ルポ 大自然が育む世界最高峰の生ハム
    • 日本で食べるハモン・セラーノ
  • 知らなきゃソンのインターネットグルメ
  • 厚切りで食すローストビーフ
  • 味な人 市川猿之助さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 70号 いまこそ飲みたい真っ当なワイン etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 70号 いまこそ飲みたい真っ当なワイン etc

料理王国社
2000.6 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-70 ]

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  • いま飲みたいのはこんなワイン
    • もっと知りたい 真っ当なワインの話
      • 対談 「グレープ・ガンボ」「祥瑞」勝山晋作さん、「カーヴ ド リラックス」内藤邦夫さん
    • 品揃えに定評のあるレストランのワイン選び
      • 「レストラン馮」「ラ・シェーブル」「タント タント 恵比寿」「バチオ」「ブレ・ド・ブレ」、他
    • パリ発 スペシャリストたちのワイン購入術 「シャトー・オンライン」ジャン・ミッシェル・ドゥリュックさん、他
    • 若飲みのワインは、二度おいしい
    • 厳選!東西18軒 真っ当なワインバー&ワインレストランガイド
    • ワイン生産国から来た 外国人たちのワインライフ
    • 注目エリアで探す!デイリーワインの逸品
    • レパートリーに加えたい ワインがすすむシンプルレシピ
      • 「ボルコ・ロッソ」「タパスバー ハモン・ハモン」「食工房 ルコラ」「ロソーリオ」、他
    • 冷蔵庫に常備しておきたい セミハード、ハードタイプのチーズ
  • 第2特集 たれで極める韓国ごはん
    • たれで極める韓国ごはん 「ハレルヤ」
    • もっと知りたいキムチ料理 キムチは日本の調味料 「松の実」
    • パワフルな京都ダウンタウン リトルコリア潜入ルポ
    • 韓国ごはんを自分で作る 調味料・食材&道具&食材店ガイド
    • お手伝いハルコが行く!韓国料理ツアー
  • 醸造家インタビュー サンテミリオンのトップ・シャトー シャトー・シュヴァル・ブラン
  • 二十一世紀のシェフたちへ 山本益博さん
  • ワインヴィネガーの実力を識る
  • 土地とお茶の関係から見た おいしいお茶ガイド
  • 味な人 大石静さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 71号 極上のパン、極上の食べ方。etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 71号 極上のパン、極上の食べ方。etc

料理王国社
2000.7 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-71 ]

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  • 極上のパン、極上の食べ方。
    • パンを選びましょう。
      • 味の違いを知りましょう 「ドゥ―ス・フランス」藤森二郎さん、「ブルディガラ」山崎豊さん
      • ペーストを選びましょう
    • サンドイッチを作りましょう。「ザ・ジョージアン・クラブ」久高章郎さん
      • 具材を準備しましょう
      • 5つのパンをサンドイッチに仕立てましょう
    • ひと皿で提案する「パン+料理」
      • 「サン・ル・スー」金子淑光さん、「レストラン カ―エム・フィス」内田千尋さん、他
    • リエット&ブランダード レシピ
    • おいしいサンドイッチ作りのための食材屋さんガイド
    • 編集部おすすめカスクルートのおいしい店
      • from paris バゲットサンドイッチ食べある記
    • 東西厳選8軒 パン屋さんの絶品サンドイッチレシピ
      • 「パン ド コナ」「ラ・べルコリーヌ」「ブルトン」「ラ・メゾン・ド・アンジェリーナ」、他
    • ミステリーのサンドイッチを再現する 探偵たちのサンドイッチ 貝谷郁子さん
    • 海外パン事情
      • イタリア編、アメリカ編、フランス編
    • パンの新傾向 フランス産小麦、リュスティック、バゲットの多様化
  • 第2特集 パテ テリーヌを食べれば、その料理人の実力がわかります。
    • 「ホテルエドモンド フォーグレイン」中村勝宏さん
    • 5人のシェフの5 +1つのテリーヌ
      • 「プティ・ポワン」北岡尚信さん、「マノワール・ダスティン」五十嵐安雄さん、他
    • テリーヌを作ろう!テリーヌの新提案 「ラ・グーリュ」福別府隆一さん
    • テリーヌをめぐる冒険 フレンチ通になるためのテリーヌ小事典
      • 「紀伊国屋インターナショナル」「ジョエル」「ビストロ・マルズ」「ル・モガドー」
  • 味な人 吉田日出子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 72号 真夏のイタリアン etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 72号 真夏のイタリアン etc

料理王国社
2000.8 / 28.5×21 / 112p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-72 ]

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  • “シンプル”を極めよう 真夏のイタリアン イタリア人シェフが教えるマンマの味
    • 「サバティーニ・ディ・フィレンツェ」ヴィルジリオ・バルディさん、「ビーチェ」アントニオ・ファリーニさん、「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」ジェルマーノ・オルサーラさん、他
    • 現地取材
      • 母から娘に贈るレシピ
      • マンマが切り盛りする リストランテの一日
    • マンマの味がイタリア料理に欠かせない理由
      • マンマの味と郷土料理を知るためのコラム集
      • マンマの味 レシピ集
    • 我が家で作る素朴なイタリア菓子 「ビオラ」ヴァルテル・ダル・コルさん
    • マンマの味こそ難しい 島村奈津さん
  • 第2特集 使い方を知って味わい倍増!無敵のニンニク料理
    • 味の決め手のニンニク使い
      • フランス「ル・プティ・ブドン」、スペイン「エル・パティ・ディ・パラオナ」、トルコ「アンカラ」、韓国「南漠亭」
    • 各国定番ニンニクソース
    • 番外篇 「イタリアン=ニンニク」は日本人の固定観念? 「カピトリーノ」
    • おおつきちひろさんに訊く 味の決め手のニンニク使い
    • 元祖「にんにくや」に見る 華麗なるニンニクメニュー
    • 薬効から消臭法まで ニンニクの謎・徹底解剖
  • イタリア醸造家インタビュー ゾーニン / フレスコバルディ
  • イタリアワインの進化
  • カレー おいしく食べて元気になろう!スパイス使いとその効用 「ビンディ」
  • 味な人 今野雄二さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 73号 肉を焼くワザ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 73号 肉を焼くワザ etc

料理王国社
2000.9 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-73 ]

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  • 肉を焼くワザ
    • 僕は肉を焼いてきた 「北島亭」北島素幸さん
    • ニクヤキストのニクヤキズム
      • 「バードランド」和田利弘さん、「レストラン大宮」大宮勝雄さん、「ル・ブルギニオン」菊地美升さん、他
    • 海外ルポ 肉食国家のニクヤキズム
      • パリ編 フランス人の国民食・アントルコート事情
      • ニューヨーク編 アメリカ人はやっぱり肉が好き
      • フィレンツェ編 本場のビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ事情
    • 肉ワイン20 肉編 / 内臓編
    • ニクヤキストファイル
      • 「岡半」山中秀子さん、「レストラン・パッション」アンドレ・パッションさん、「まるい」伊東明さん、他
    • いい焼肉屋&焼鳥屋の見分け方
    • 格安ステーキをあなどるな!
    • 東西11軒厳選 おいしいお肉屋さんガイド
    • フランス料理のニクヤキズム
      • キーワードは“ロゼ” 「ル・レストラン・ドゥ・レトワール」三鴨朋典さん
      • アラン・パッサールの肉焼き術 「アルページュ」アラン・パッサールさん
  • 第2特集 夏の疲れを癒す 冷たいスープ
    • ミルクベースのなめらかスープ、ブイヨンベースのさっぱりスープ、非加熱で作れるお手軽スープ「トレフ ミヤモト」宮本雅彦さん
    • 1つの作り方から広がる5つのスープ 「チョップ&スティック」小林幸司さん
  • 海外の食のプロたちは東京へ来たらどのレストランへ行くのか?
  • イタリア発 食品見本市探訪記 北村光世さん
  • 初秋の味覚をおいしく食べる てんぷら&フリット「みかわ」早乙女哲哉さん、「リストランテ・カルミネ」カルミネ・コッツォリーノさん
  • 味な人 串田和美さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 74号 夜の和食屋 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 74号 夜の和食屋 etc

料理王国社
2000.10 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-74 ]

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  • 常連になりたくなる夜の和食屋 この秋は、新スタイルの和食屋へ
    • 現代人が求める和食のスタイル 異ジャンルを経由した人が作った和食の店
      • 「暗闇坂 宮下」宮下大輔さん、「さだ吉」三浦俊幸さん
    • 新スタイルの日本料理 異国を経由して生まれた和食の店
      • 「梢」大江憲壹郎さん、「喰切り 江ぐち」江口透さん
    • 新感覚満載の料理店 和洋折衷でジャンルを超えた店
      • 「レストラン よねむら」米村昌泰さん、「萬鳥」田口昌徳さん、「炭丸」高橋時丸さん
    • 一人割烹物語 「哲庵」後藤哲壮さん
    • パリ発 異国経由の和食の店・番外編「円」
    • 関西の料理人が通う店
    • 座談会 いま行きたいのは「居酒屋」以上「割烹」未満の店。
    • 「宮下」「さだ吉」の料理レシピ
    • 常連になりたい和食の店ガイド 東西8軒
    • 秋の味覚を楽しむための和食修業 「志づ香」静武徳さん
    • フレンチシェフはこう使う 和の素材で作るデザート 「ヌキテパ」田辺年男さん
    • 和して同ぜず 新しさを生み出すための基本 「青柳」小山裕久さん
  • 第2特集 ヨーロッパ人のジャガイモ生活
    • フランス人に学ぶ ジャガイモ使いの知恵 ジャガイモ使いの達人になる 「グラン・ヴェフール」ギー・マルタンさん
    • ママの味からスペシャリテまで ジャガイモのピュレ
    • ジャガイモ料理ならドイツ人に聞け
    • イギリス人のジャガイモ生活
    • 家庭料理の基本はジャガイモにあり
    • フランスのジャガイモスナック
    • ジャガイモカタログ&レストランの逸品料理
    • ジャガイモから生まれた生命の水 アクアヴィット
  • フランス料理を習おう(上) 林真理子さん
  • 味な人 古澤巌さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 75号 カラダも心も温まる スープとパイ etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 75号 カラダも心も温まる スープとパイ etc

料理王国社
2000.11 / 28.5×21 / 112p
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[ 商品番号 N゜sf40-75 ]

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  • カラダも心も温まる スープとパイ
    • 「パ・マル」のレパートリー(レシピ付き♪)
    • 食べ手の五感を刺激する パイの真髄に迫る パイ名人がパイ作りのワザを公開!
      • お菓子屋さんのパイ「ア・ポワン」のガレット・デ・ロワの作り方
      • レストランのパイ「ブルトン」の折りパイ生地の作り方
    • パイの名品 買いに行きたい、食べに行きたい
    • イギリス人は何でもパイにしてしまう!?
    • 欧米料理雑誌のスープ&パイを再現 翻訳レシピ付
    • シェフの特製スープランチ レシピ付き
      • 「ブオナ・フォルケッタ」富田孝久さん、「イル カヴァロ」天野武さん、「ラミティエ」宮下清志さん、「グランデール」羽渕康彦さん etc...
  • 第2特集 バルサミコ酢 使いこなし術
    • イタリア・モデナ発 4カ国のシェフ競演 バルサミコ酢料理の夕べ
    • バルサミコ酢を家庭で使いこなそう
    • バルサミコ酢トラノマキ
  • 昔なつかし系から個性派まで いま人気のコロッケ 肉屋 / そば屋 / 居酒屋 / 洋食屋 / フレンチのコロッケ
  • 味な人 安藤優子さん

他、連載 etc... ♪

料理王国 CUISINE KINGDOM 76号 日本のイタリアン 100人100皿 etc

料理王国 CUISINE KINGDOM 76号 日本のイタリアン 100人100皿 etc

料理王国社
2000.12 / 28.5×21 / 132p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf40-76 ]

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  • 日本のイタリアン100
    • アクアパッツァ、アッカ、アトーレ、アル・ドジェ、アルベラータ、アルポルト、アル・ポンテ etc...
    • 21世紀のイタリアン
      • 東京のイタリアンはどこへ行くのか 横川潤さん
      • 21世紀の食のキーワードはスローフード 島村奈津さん
      • イタリア料理店、今後の決め手 林茂さん
    • 2001年、イタリア・ヴェローナにレストランを開く  西口大輔さん
    • 日本のイタリアン100 関西編
    • イタリアで修業したシェフ、してないシェフ
    • 21世紀のレストラン
      • 車椅子、盲導犬の受け入れ態勢はどれくらい進んでいる?
      • 禁煙席と喫煙席を分けているイタリア料理店は何軒あったか?
      • 子供といっしょにレストランへ出かけたいとき
    • 来日シェフインタビュー ジャンニ・マラゴリさん
    • イタリアの緑の心臓、ウンブリア地方の文化と食
  • 21世紀の食いしん坊たちへ 山本益博さん
  • 食都・大連へ餃子を食べに行こう
  • 味な人 松尾スズキさん

他、連載 etc... ♪

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「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

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