ELLE a table

「ELLE a table」は、フランス発のファッション誌「ELLE」の姉妹誌で、1册まるごとお料理版♪

レシピはもちろん、美味しいお取り寄せの紹介、お料理に欠かせない便利なツールの最前線、お洒落な器やテーブルコーディネート、レストランやショップの紹介、食に携わる話題の人々の紹介もあります。
デパ地下バイヤーのベストチョイスなんて魅惑のコーナーや、パーティーを彩るパーティーフード・ウォッチングなんて「ELLE」の姉妹誌ならではの連載も♪
旅行記もあり、旅行先としてあまりメジャーではない場所が、食を通して新たな視点で紹介されていて、毎号のお楽しみです!

レシピはページ内にも載っていますが、巻末にカード式の付録で付いていて便利です(古本屋的には切り取られていると困るのですが!)。
広告にまでレシピが載っていたりもして( ! )、見過ごせません。

また、日本版は、フランスの「ELLE a table」、ドイツの「ELLE bistro」、オランダの「ELLE eten」、スウェーデンの「ELLE a la carte」に次いで登場したとのことで、各国版の誌面を紹介してくれるページもありますよ♪

…ということで、詳しくは下記でごゆっくりご覧いただきたい感じの 食いしん坊さん必読の美味しい雑誌となっているのですが、なんといってもお薦めしたいのは、ページを彩るビジュアルの美しさです!

どうぞ「ELLE a table」の前身・「donichef」「ELLE donichef」と併せて、ごゆっくりご堪能ください♪

  • こんな連載が楽しめます♪
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY(N゜1~22)
  • 料理家の料理をめぐるストーリー(N゜23~39)
  • TREND'S WORKS(N゜1~4)
  • PORTRAIT(N゜5~30)
  • ラ・シュエット 近藤さんのお菓子の教室(N゜1~10)
  • モンサンクレール 辻口さんのお菓子の教室(N゜11~16)、和スウィーツ(N゜17~30)、グラスデザート(N゜31~?)
  • 分とく山・野崎さんの和食の教室(N゜1~28)
  • 旬を知る、日本を味わう 和食のすすめ 鈴木登紀子さん(N゜6~10)
  • あの人の行きつけレストラン(N゜1~不定期~30)
  • オーガニックって何だろう(N゜8~9)
  • アクアパッツァ 日高良実シェフのシーフード・カレンダー(N゜11~?)
  • キャビネット・クッキング(N゜1~16)
  • THE PARTY WATCHING(N゜1~30)
  • FOOD Paradise 人気デパ地下バイヤーのベストチョイス!(N゜1~30)
  • Japanese TOOLS 職人のつくる生活道具(N゜1~?)
  • FOOD IN CINEMA 映画のなかの食卓(N゜1~18)
  • BOOKS NEW 本で見つけるごちそう(洋書のお料理本がピックアップ!) (N゜1~)
  • FOOD BATTLE フード業界人“おいしい競作”(N゜1~)
  • パティスリーポタジエ 柿沢安耶さんのスーパー・べジスウィーツ(N゜31~)
  • Cooking with Kids 貴堂舞霧さん(N゜31~)
  • 食の職人たち(N゜31~)
  • 旬の献立(N゜31~)
  • INTERVIEW(N゜31~)
  • 夜食レシピ(N゜31~)
  • Travel In Paris 上野万梨子さんのパリ案内(N゜32~不定期)
  • ALICE'S SWEETS DIARY アリス・ハートさん(N゜37~50)
  • パティスリーポタジエ 柿沢安耶さんのポタジエ食堂(N゜37~)
  • WHAT'S FOR DINNER ビギナーのための献立レッスン(N゜37~43)
  • コウケンテツさんのcinema RECIPE(N゜37~43)  
  • 料理家トリッシュがシェフを直撃 トリッシュ・デセインさん(N゜44~)
  • 「別册付録 エル・クッキング」
  • …今夜のごはん何にする?30分で3品できる献立レッスン(N゜44~)
  • …残りがちなこの素材、どう使うの?(N゜44~)
  • etc...

ELLE a table N゜1 おいしく、シンプルにつくるデイリーフレンチ!

ELLE a table N゜1 おいしく、シンプルにつくるデイリーフレンチ!

アシェット婦人画報社
MAY. 2002 / 30×23.5 / 146p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-1 ]

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  • CASUAL FRENCH おいしく、シンプルにつくるデイリーフレンチ!
    • in PARIS エレーヌ・ダローズさん
    • in TOKYO 「アディング・ブルー」料理顧問 三谷青吾さん
    • 初夏のライト・カクテル
    • フレッシュハーブは、育てて、食べよう!
  • 2002 春夏コレクションお菓子の共演
  • 食材リポート 京のたけのこ、旬の味
  • フォションが日本にやってきて30年
  • 古代ローマとアラブ世界が渾然となった、美食の国チュニジア
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 岩見明さん ホテルグランパシフィックメリディアン執行役員
  • TREND'S WORKS レストラン・プロデューサー 中村悌二さん
  • フード業界人“おいしい競作”「30分パスタに挑戦!」
  • 今、ホテル・ダイニングは行ってみたいレストラン ナンバー・ワン!
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • グリーントマトのタルトタタン
    • ひいかと菜の花のスパッリ炒め
    • 鯛入りごちそうポレンタ
    • しょうがのグラニテ
    • ジャン・ポール・ゲラン氏の秘密レシピのガトーショコラ etc...
  • とじ込み付録  今、人気のあの店に聞く 厳選輸入食材55

ELLE a table N゜2 夏野菜で元気になる!

ELLE a table N゜2 夏野菜で元気になる!

アシェット婦人画報社
JULY. 2002 / 30×23.5 / 130p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-2 ]

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  • VEGETABLE POWER  夏野菜で元気になる!
    • オランダ・スウェーデンから届いた夏野菜料理
    • アンジェロ・コッツォリーノさんに教わるシンプル・レシピ 夏にいちばんおいしいイタリアン
  • お気に入り探しのビール図鑑「味わい深く」ビールを飲もう
  • 今、注目の野菜“スプラウト”を使って…
  • 南国を、旅するシャーベット
  • 色彩と香り、新鮮な素材が織りなすバリ、エスニック料理紀行
  • 料理が楽しくなるはかりとメジャーカップ
  • 知らなかった?!物産店の大変身
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 井上旭さん「シェ・イノ」オーナー・シェフ
  • TREND'S WORKS メニュー・アドバイザー 湯本敦さん
  • フード業界人“おいしい競作”「30分豆腐料理に挑戦!」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • アンジェロ流、4つのブルスケッタ
    • かぼちゃのニョッキ セージ&バターのほの甘いソース
    • おなかいっぱいサラダニソワーズ マンゴーのアイスクリーム
    • 鴨の胸肉のさつまいも添え
    • ガドガドサラダ etc...
  • とじ込み付録  食材天国・超スーパーマーケット・ガイド 東京・大阪15軒

ELLE a table N゜3 ほんとうにおいしい デザートの秘密

ELLE a table N゜3 ほんとうにおいしい デザートの秘密

アシェット婦人画報社
SEPT. 2002 / 30×23.5 / 124p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-3 ]

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  • ほんとうにおいしい デザートの秘密  Majestic Sweets
    • 苦く、濃く強く、そして甘く…エスプレッソのお菓子
    • 平松洋子さんに教わる、アジアン・スウィーツに夢中!
  • ミニにんじん、ラディッシュ…小さな収穫食べてみよう
  • 双子の天才シェフ、「プルセル兄弟のラングドッグの休日」
  • しょうゆ味が決め手の秋の上品どんぶり
  • カリブ海の東の果て ライムの香りに満たされた島、バルバドス
  • ロンドン、ミラノ、バルセロナ…世界で評判のデイリーワインが1000円台から飲める!
  • すぐれもの料理道具
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 鎌田昭男さん 東京ドームホテル 取締役総料理長
  • TREND'S WORKS World Creators/Study England
  • フード業界人“おいしい競作”「30分きのこ料理に挑戦!」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • ブラックベリークリームのプリン
    • ドライフルーツ入りシュリカンド
    • 豆花(ドウファ)
    • 網焼ききのこ&ステーキどんぶり
    • レモンカードのタルトレット etc...
  • とじ込み付録  デパ地下で買う 超人気・手みやげガイド 東京・関西全73アイテム

ELLE a table N゜4 グローバルで深みのある 気になる和食

ELLE a table N゜4 グローバルで深みのある 気になる和食

アシェット婦人画報社
NOV. 2002 / 30×23.5 / 122p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-4 ]

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  • Yum, Yum, Japanese グローバルで深みのある 気になる和食
    • 渡邉明さん
    • インターナショナルなお米料理
    • 山本真理さんのおいしいレシピから つくってみたいいつもの和食
  • 森の国の収穫風景「籠いっぱい、秋のきのこ」
  • 食卓の新しい提案 ハーブを花のように生ける
  • しっとり秋味、栗のデザート
  • 大地の恵み、ポルトガルの味
  • お酒のプロが日常の食卓で飲んでいる「和食に合うお酒」木村克己さん
  • プロはどんな鍋を使っている?すぐれもの愛用鍋
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 石鍋裕さん クイーン・アリス オーナーシェフ
  • TREND'S WORKS 田村安さん マヴィ代表取締役/EUOFA代表理事
  • フード業界人“おいしい競作”「30分でつくる鍋料理!」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • 牛肉のみそ漬けサラダ
    • わさび鴨と五穀米のリゾット マデラソース
    • タイ風ライス・ココナッツ・スープ
    • マロンクリームトルテ
    • 豚バラの黒糖煮 etc...
  • とじ込み付録  絶対行きたい!人気の「料理教室」ガイド 関東・関西全43教室

ELLE a table N゜5 作りたくなる、イタリアン!

ELLE a table N゜5 作りたくなる、イタリアン!

アシェット婦人画報社
JAN. 2003 / 30×23.5 / 124p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-5 ]

sorry... sold out
  • パスタ、サラダ、紙包み焼き…料理のヴァリエーションがいっぱい 作りたくなる、イタリアン!
    • 日高良実さんに教えてもらった7品
    • イタリアンをいっそう奥深い味にする「唐辛子」の魅力
    • 包みを開けたらにおいまでごちそう!カルトッチョでおもてなし
    • パスタで簡単!おなかいっぱいサラダ
    • パーティを引き立てるとっておきのグッズ達
  • ゴージャスに、センスよく。花を贈る、花を食べる
  • 世界の国から届いた、クリスマスの提案
  • SWEET COMPETITION! ―決戦の2月14日
  • シチリアの3つの町を訪ねる旅。
  • 美しく、ほの甘く。「リキュールのカクテル」
  • 食のプロ、酒のプロに聞く名品 すぐれものグラス
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 勝又登さん「オー・ミラドー」オーナーシェフ
  • PORTRAIT The Design Laboratory@CSM
  • フード業界人“おいしい競作”「30分でできるフルーツ・デザートに挑戦!」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • 揚げニョッコのひと口前菜
    • 鶏とごぼうのスープ バルサミコ風味
    • グリーンパパイヤのピリ辛サラダ
    • 仔牛の北京風グルナダン
    • チョコレート・マロン・トルテ etc...
  • とじ込み付録  ワイン、チーズ、鴨、牡蠣…プロの料理人御用達「専門食材店」ガイド 東京・関西 厳選19軒

ELLE a table N゜6 中国料理は、おもしろい!

ELLE a table N゜6 中国料理は、おもしろい!

アシェット婦人画報社
MAR. 2003 / 30×23.5 / 140p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-6 ]

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  • 北京・四川・台湾―中国料理は、おもしろい! Miracle Chinese
    • ウー・ウェンさん
    • ひと品で大満足の味 陳建一さんに教わる四川家庭料理
    • 生き生きとした「台湾味」をめし上がれ!後藤ウィニーさん
    • ヨーロッパで好まれるのはナッツをきかせたチャイニーズ
  • 季節の花を使って クラフトクッキング
  • APPLE PICKING! ―季節のくだもの「りんご」の時間
  • パリ発、食いしん坊の小旅行
  • …2ッ星シェフ、オリヴィエ・ローランジェが案内する「ブルターニュ」地方
  • 中国、インド、モロッコ…蘇る、大陸の記憶 「旅する紅茶 ON THE TABLE」
  • 包丁、ハサミ、ピーラー 優秀な切れもの達 すぐれもの刃もの
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 三國清三さん「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 三帰天海さん
  • フード業界人“おいしい競作”「30分でつくる春野菜サラダ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)  
    • 老虎菜 ラオ・フー・ツァイ
    • 菜の花炒飯と魚介のあんかけ
    • 白菜と豆腐干のサラダ&有頭海老の唐揚げ
    • 鶏肉のアーモンド風味
    • アップル・ガレット etc...
  • とじ込み付録  キッチンのインテリア&おしゃれな小物が揃う「厳選ショップガイド」 東京・関西 全20軒

ELLE a table N゜7 からだが喜ぶ野菜料理。

ELLE a table N゜7 からだが喜ぶ野菜料理。

アシェット婦人画報社
MAY. 2003 / 30×23.5 / 150p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-7 ]

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  • からだが喜ぶ野菜料理。
    • トップ・シェフ5人の競作
      • ホワイトアスパラガス―マシュー・クラブさん パークハイアット東京 ニューヨークグリル
      • そら豆―日高良実さん リストランテ・アクアパッツァ
      • たけのこ―陳建一さん 四川飯店
      • わらび―小山裕久さん 青柳 主人
      • 山のキャベツ―ホセ・バラオナさん 小笠原伯爵邸
    • グリーンピース&さやえんどう―えんどう豆は2度おいしい! ナタリー・ル・フォルさん
    • アーティチョーク―華麗なつぼみの華麗な変身
    • 丸ごと、ざくざく、大胆に 野菜をほおばる、かんたんメニュー 長尾智子さん
  • あやしくない、怖くない!「明るいオーガニック、初めの一歩!」
  • Dandelion Party!! 春を運んできた、たんぽぽ
  • Strawberry Feast いちごの饗宴
  • フード業界人に聞いた おいしいエピソード
  • キューバの美食革命
  • スペイン ムルシア、レモン三昧の旅
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 熊谷喜八さん「キハチ」総料理長
  • PORTRAIT マウリツィオ・サンティンさん パティスチェリア
  • フード業界人“おいしい競作”「30分でつくるたまご料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • グリンピースのリゾット
    • アーティチョークとオレンジのコンフィ
    • 蒸し野菜とガルバンゾのレモン風味ディップ
    • いちごとピスタチオのデリス
    • いかの野菜詰め赤ソース煮  etc...
  • とじ込み付録  フレンチ&イタリアン メニュー用語集
  • …協力 シャトーレストラン タイユバン・ロブション アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

ELLE a table N゜8 大好きな、エスニック料理!

ELLE a table N゜8 大好きな、エスニック料理!

アシェット婦人画報社
JUL. 2003 / 30×23.5 / 138p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-8 ]

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  • ベトナム・モロッコ・バリ・インド― 大好きな、エスニック料理!
    • 野菜がどっさり、とにかくヘルシー ベトナムの家庭料理 鈴木珠美さん
    • ミステリアスに香る異国のスパイス パトリス・ジュリアンのモロッコ料理
    • 楽園リゾートのホテルシェフに習う センシュアル・フード
    • ミラ・メータさんに教わる 甘美で熱い、魅惑の味 薫り立つ、インド料理
  • ノルウェー、極北の大自然と魚介を堪能する旅。
  • banana King! 熱帯からやってきたトップスター「バナナ」
  • 夏のカクテルはエキゾティックに
  • TREND a table グラマラスな日本
  • 永遠のロングセラーと注目の新製品 未来派キッチン家電
  • アッと驚くアミューズメント空間 イベント・レストランが花盛り!
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 平松宏之さん「レストランひらまつ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 長本和子さん イタリア食文化研究家
  • フード業界人“おいしい競作”「第1回グランドチャンピオン 田中玉緒さんのパスタ料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • 牛肉のフォー
    • 鶏手羽のヌクマム揚げとコーン入りおこわ
    • 甘酸っぱいスープ、カインチュア
    • チキン・ケフタ ヨーグルトとミントのソース
    • モルジブ風フィッシュカレー  etc...
  • 特別付録 エスニック食材図鑑 東京&関西 SHOPガイド付き

ELLE a table N゜9 日本食で、いきましょう!

ELLE a table N゜9 日本食で、いきましょう!

アシェット婦人画報社
SEPT. 2003 / 30×23.5 / 136p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-9 ]

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  • 日本食で、いきましょう! 寿司 / 精進 / うどん / 和菓子
    • 山本真理さんに教わる魚、野菜、卵の上手な組み合わせ これならできる!寿司バリエーション
    • 究極のスローフード 三帰天海さんの精進料理
    • スタイリスト中村公太郎さんが作る「目にも舌にもおいしいうどん」
    • 分とく山 野﨑洋光さんが提案する家庭で楽しむあんこ菓子のすすめ 和菓子の方程式
    • 和のすぐれもの調理道具
  • 実力派スウィーツショップがじわじわ増殖中!
  • ハンガリー、ドナウに恵まれた美味の宝庫
  • The Sun on the Table 一年中おいしい!パイナップルデザート
  • 花模様再び!
  • Once upon a Time コーヒーで大航海
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 吉野建さん レストラン「TAKERU YOSHINO」シェフ
  • PORTRAIT 陳建太郎さん
  • 若手業界人“フードバトル”「30分で作るチャーハン」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • スモークサーモンと酢ばずのサラダ寿司
    • 豆腐まんじゅう
    • 揚げうどんの薬膳スープ煮
    • 胡桃柚餅子大福
    • パイナップルのビスキュイ・ショコラ etc...
  • とじ込み付録  好きな器がきっと見つかる 東京&関西 和食器店ガイド

ELLE a table N゜10 明るく元気なパスタを作ろう!

ELLE a table N゜10 明るく元気なパスタを作ろう!

アシェット婦人画報社
NOV. 2003 / 30×23.5 / 150p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-10 ]

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  • 明るく元気なパスタを作ろう!
    • ふるさとのパスタがいちばんおいしい!イタリアン12人のパスタ自慢
    • 超人気日本人シェフ3人のパスタ競演
    • …「アルポルト」片岡譲さん 和素材とパスタのおいしい出会い
    • …「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務さん 食欲の秋!無性におなかがすいたなら
    • …「リストランテ濱崎」濱崎龍一さん ライト&ヘルシーがキーワード「体にいいパスタ」
  • Marronで、幸せAutumn
  • ディジョンでめぐるビストロ、マルシェ、ターブル・ドット
  • 号外、号外!チーズに関する20の情報まるかじり
  • 色で遊ぶ、テーブルウェア
  • 安くておいしいワインばかり
    • 16人のワインセレブが家で楽しむデイリーワインに注目!
    • ワインを飲むたびワクワクする!すぐれものワイングッズ
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 高橋徳男さん「パ・マル」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 岡部美樹さん 出張料理人
  • 若手業界人フードバトル「30分で作るパンケーキ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • ナポリ風たこのトマト煮和えスパゲッティ
    • 里芋とベーコンのペンネ
    • 栗のこんがりラザニア・グラタン
    • 焼きねぎと砂肝、ハツのタリアテッレ
    • ピーマンとパンチェッタのカヴァテッリ etc...
  • とじ込み付録 「イタリアン教室」ガイド 東京・関西 全35教室

ELLE a table N゜11 おいしいデザートはパーティの主役!

ELLE a table N゜11 おいしいデザートはパーティの主役!

アシェット婦人画報社
JAN. 2004 / 30×23.5 / 148p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-11 ]

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  • おいしいデザートはパーティの主役!
    • 冬だって、冷たいデザート
    • あこがれの焼き菓子 タルトに夢中!
    • センスが光る、手みやげのお菓子 ル パティシエ タカギ、ノリエット、パリセヴェイユ、パティシエ・シマ etc...
    • Hot & Cool おもてなしデザート 田中玉緒さん
    • Party Style パリ気分満載 冬のパーティスタイル 大西麻子さん
  • 洋食器バイブル もてなしの達人に学ぶ食器選びのABC & 東京・関西ショップガイド
  • サンタフェ チリとコーンに彩られた荒野のオアシス
  • 「シーズ オブ チェンジ」のオーガニック農場へ
  • 冬はやっぱりあったか鍋
  • パーティ・ドリンクにひねりを効かせて
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 吉川敏明さん「カピトリーノ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 村山なおこさん お菓子愛好家
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るもち料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • ジンジャーとはちみつのアイスクリーム
    • メロンとフレッシュシェーブルチーズのタルト
    • アールグレイ風味の赤ワインホットスープ
    • 栗のヴルーテ
    • 鶏の丸ごとトマト鍋 etc...
  • 特別付録 イラストカレンダー

ELLE a table N゜12 パリの“おそうざい”

ELLE a table N゜12 パリの“おそうざい”

アシェット婦人画報社
MAR. 2004 / 30×23.5 / 126p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-12 ]

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  • 簡単でおしゃれだから大人気 パリの“おそうざい”  Bon appetit ! Paris
    • 今宵、パリジェンヌを気取って フランス料理 A・B・C
    • C'est si bon! フレンチにお酒の香りを効かせたら
    • 脇雅世さんに教えてもらうパリっ子の食卓
    • ジョエル・ロブションさんの簡単家庭レシピから ビストロ風の肉料理
    • パトリス・ジュリアンさんのミックス・スタイルのパリ風ランチ
  • 春に食べたいパンのトレンド etc…
  • 魅惑の情熱チョコレート
  • 春から始める料理教室ガイド 関東&関西全20スクール
  • 春を待つホット・ドリンク
  • ユーモアに富むエネルギッシュな都市、ブリュッセルを歩く
  • 焼いたり、揚げたり、炒めたり―すぐれものフライパン
  • ウー・ウェンさんに教えてもらう「蒸し料理」
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 片岡譲さん「アルポルト」オーナーシェフ
  • 料理業界人フードバトル 第2回グランドチャンピオン決定戦「30分で作る春野菜サラダ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)  
    • 帆立とフェンネルのクリームスープ パスティス風味
    • 春キャベツの重ねテリーヌ
    • にんじんのスコーンと黄トマトのジャム
    • 鶏のフリカッセ 漁師風
    • タージ・マハル・オニオンスープ etc...

ELLE a table N゜13 気になるサラダのニューウェーブ

ELLE a table N゜13 気になるサラダのニューウェーブ

アシェット婦人画報社
MAY. 2004 / 30×23.5 / 154p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-13 ]

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  • もっと知りたい!栄養たっぷり 気になるサラダのニューウェーブ
    • 上野万梨子スタイル―野菜が食べたくなるワンディッシュプレート
    • グランシェフの新発想 キハチ流無国籍サラダ 熊谷喜八さん
    • 脇屋友詞シェフに教わるごちそうサラダ 初夏の野菜をモダンチャイニーズで
    • フランス流「毎日のサラダ」野菜をたくさん食べるには
  • ミルクから生まれたプレーンなおいしさ ヨーグルトとチーズのお菓子
  • チーズ&ワインPARTY「最新お手本帖」
  • ガラスウェアを取り入れて、テーブルの上を遊ぶ
  • 野菜が主役のRestaurants25 シェフ推薦のお取り寄せ情報も満載!
  • 街中レモンでいっぱい!マントンのレモン便り
  • 南オーストラリア アデレードから始まるおいしい旅
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 室井克義さん 「エム・ディ・ピュー」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 勅使河原加奈子さん クレマ代表
  • 料理業界人フードバトル「30分で作るチーズのお菓子」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • じゃがいもとはまぐりのブイヤベース風サラダ
    • かぼちゃとアボガド、小海老のクレームブリュレ風
    • 鶏のチャイナティースモークとしまらっきょうのはりはりサラダ
    • ごま油と甘酢のフレッシュ・マリネ
    • 春のピサラディエール~玉ねぎとアンチョビのタルト~ etc...

ELLE a table N゜14 気持ちがいい、外ごはん

ELLE a table N゜14 気持ちがいい、外ごはん

アシェット婦人画報社
JUL. 2004 / 30×23.5 / 132p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-14 ]

shopへ行く
  • 太陽の下だからおいしい!気持ちがいい、外ごはん
    • 焼くだけでこんなにおいしい!
    • …坂井典夫さん流 おしゃれでダイナミックな無国籍バーベキューパーティ
    • 飛田和緒さんに教わる すぐに出かけたい!テイクアウトランチ
    • ダイナミックに、外ごはん!
    • …夢中でほおばるシンプル・パエリア ホセ・バラオナ・ビニェスさん
    • 外ごはんを楽しむ5つのカジュアルスタイル
    • アウトドアに連れ出したい Goods&Tools
  • 「食」の未来は、「子ども」がキーワード!?
  • イタリアンスタイルのチョコレートのお菓子
  • 知られざるグルメの秘境 コルシカ島の食を旅する
  • 食の達人に聞いた 贈りたい、贈られたい おいしいものリスト60
  • キャンドルの灯りと過ごす 夏の夜のひととき
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 鮎田淳治さん 「ラ・コメータ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 川田純子さん ポント・ジャパン代表取締役
  • 料理業界人フードバトル 名津井麻真さんの30分で作る「ブランチメニュー」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!+α)
    • バケットのブロシェット&海老とカラーピーマンのブロシェット
    • もちもちパンケーキ
    • パスタのパエリア
    • 羊のカバブとアーティチョークのサラダ
    • オリーブとアンチョビ風味のローストチキン  etc...

ELLE a table N゜15 からだが欲しがる麺料理!

ELLE a table N゜15 からだが欲しがる麺料理!

アシェット婦人画報社
SEPT. 2004 / 30×23.5 / 134p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-15 ]

sorry... sold out
  • からだが欲しがる麺料理! WE LOVE NOODLES
    • エキゾティックなのに、どこか懐かしい味 高山なおみさんのアジアンヌードル
    • カノビアーノ 植松隆政シェフに習う からだに優しいイタリアン 野菜メインの冷製パスタ
    • 中村成子さんに習う 素材の味を楽しむ、シンプルそうめん
    • ジーテン 吉田勝彦さんに習う じっくり、ほんわり心のなごむ中華麺
    • 麺料理になくてはならない便利道具
    • 麺好きの料理業界人に聞く 今すぐ食べたい麺料理30
  • みんなで毎日食べたい フルーツがもっとおいしく楽しくなった!
  • 絶対においしく焼ける、“ステーキ”コツのコツ
  • フレンチ・エスニックがおいしい!
  • …スパイスを使って、パリ風エスニック・キュイジーヌ 平野由希子さん
  • 甘酸っぱさに夢中 つぶつぶベリーのお菓子
  • カタルーニャに美味を求めて
  • ミキサーひとつで手軽にできる
  • …美肌・疲労回復・ストレス解消 ヘルシージュース13杯 金子ひろみさん
  • カラフルモダンとシンプルレトロ 2つの北欧スタイル
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 吉田政國さん「ファビアーノ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 渡辺顕一朗さん「IMEX」代表
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「カレー料理」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • コーンのブランマンジェ風フェデリーニ
    • ピリ辛そうめん
    • ごまたっぷり担々麺
    • 麻婆なすのあんかけ焼きそば
    • 羊もも肉のコリアンステーキ ズーランファンの香り etc...

ELLE a table N゜16 みんなで楽しくイタリアン!

ELLE a table N゜16 みんなで楽しくイタリアン!

アシェット婦人画報社
NOV. 2004 / 30×23.5 / 150p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf21-16 ]

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  • シチリア / サルデーニャ / ポテンツァ / ボローニャ 地方自慢の料理を作って、みんなで楽しくイタリアン!
    • イタリア食文化研究家 長本和子さんのお宅にシェフが集結。シチリア&サルデーニャ―地中海の島料理
    • ダニエラ・オージックさんの南イタリア、マンマの味
    • 塩田ノアさんに習う くいしんぼうの街、ボローニャの家庭料理
    • アロマクラシコ原田慎次シェフが作る 秋気分いっぱいのパスタ&リゾット
    • イタリア料理 お道具図鑑
    • イタリアンのプロが薦める イタリア料理食材パーフェクトガイド
  • 秋の味覚をテーブルに~上野万梨子さんのシャンピニヨン・ア・ラ・パリジェンヌ
  • ドライフルーツで秋色のデザート
  • ワイン通が厳選!価格別おすすめワイン
  • East Meets West 和・モダンのテーブル
  • 意外な組み合わせにはまりそう チーズと日本酒のマリアージュ
  • 新しくて懐かしい、香港のおいしい旅
  • GRAND CHEF'S PHILOSOPHY 落合務さん「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ
  • PORTRAIT 熊沢義文さん「釜浅商店」3代目
  • 料理業界人フードバトル 30分で作る「スープ」
  • etc...
  • recipe(カードは32枚!)
    • 仔羊のパナーダ
    • いわしのブカティーニ
    • たこのアリアータ
    • カンノーリ
    • パプリカのアーモンド和え etc...
  • 別冊付録  ツール選びが料理の決め手 料理上手は道具を選ぶ !?(ほとんど広告とのタイアップです、レシピカード付き)

Information

2017年3月号より、誌名が「ELLE gourmet」となっています!

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