佐原文枝さんの世界

佐原文枝さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン

『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン

旬の果物や酒粕から自家製酵母を起こして、そのまま焼いたり、「クイックヨーグルト酵母」や「元種」にパワーアップして焼いたり…もっちり、ざっくり、ふんわり、さくさくと食感にこだわったパンたちを中心に、仕上げ発酵だけのらくらくパンも愉しめます!

ご紹介ページへ

おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本

おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本

レーズンとヨーグルトから作る 自家製酵母にこだわって、パンを中心にお菓子も紹介してくれた 佐原文枝さんの2册めの御本♪酵母おこし・元種作りの説明もとても詳しく丁寧で、パン作りの楽しさや醍醐味を 盛りだくさんで伝えてくれる1册です.:*・゜

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む