金塚晴子さんの世界

金塚晴子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

雑穀とお米でつくるナチュラル和菓子

金塚晴子さんが、雑穀や精製度の低いお米や粉、米あめやメープルシロップ、白みそなど甘み付けにこだわって、より素材そのものの味を楽しめて身体に良い和菓子を紹介…素材の風味や特性を活かした味わい豊かな新たな和菓子に出逢えます.:*・゜

ご紹介ページへ

和菓子 フルーツと野菜がふんだん 電子レンジとフードプロセッサーでできる

和菓子 フルーツと野菜がふんだん

和菓子工房「へちま」主宰の金塚晴子さんが 果物と野菜が多彩に用いられたユニークな創作和菓子を紹介♪フレッシュな果物を愉しめたり、焼きたての香ばしさや “ぎりぎりのやわらかさ”を愉しめたり... お家ならではの作りたての贅沢をご堪能ください.:*・゜

ご紹介ページへ

ほーむめいど和菓子

ほーむめいど和菓子

生地ごとにバリエーションが紹介されている章と、一度は作ってみたい憧れの和菓子はもちろん、洋の素材を組み合わせたオリジナル和菓子などが紹介されている章が愉しめ、基本が出来れば応用がいくらでも拡がる和菓子の懐の深さを実感できます!

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む