いがらしろみさんの世界

いがらしろみさんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

アルザス・デビュー

アルザス・デビュー

修業時代から、なにかとアルザスに ご縁が深くていらっしゃるいがらしろみさんが、アルザスの小さな村や町のこと、アルザスのおいしいもの、アルザスのレシピや小物などをかわいらしいビジュアルたっぷりで紹介してくれたリトルプレスです♪

ご紹介ページへ

ジャムのお菓子 作っておけば、いつでもおいしい

ジャムのお菓子 作っておけば、いつでもおいしい

ジャム専門店も営まれているお菓子研究家の いがらしろみさんが ジャムの作り方とジャムを愉しめるお菓子を教えてくれた1册…素材の組み合わせが新鮮なジャムは、その味を想像するだけでも楽しくなってくるよう!アイデア溢れるお菓子もお楽しみに♪

ご紹介ページへ

C'est la Fete! ふたつのバースデーケーキ

C'est la Fete! ふたつのバースデーケーキ

待ち遠しかったお誕生日に、ケーキを作ろう!レシピ付き絵本というよりは、作り方の説明がそのまま絵本になったようなキュートで元気いっぱいの1册♪いがらし・ろみさんと100%ORANGEさんのスイートなコラボレーションをどうぞご堪能ください!

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む