大森由紀子さんの世界

大森由紀子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

フランスのおうちごはん かんたんなのに気がきいてる!おそうざいからしめくくりスイーツまで

フランスのおうちごはん

大森由紀子さんが、おもてなしにもぴったり♪簡単に作ることができるフランスの家庭料理を紹介…地方料理が多く、各国のテイストや日本の食材を取り入れたお料理など盛り沢山♪お気に入りエプロンのコーナー、おすすめワイン別インデックスなども♪

ご紹介ページへ

シャンパン・ワインでおうちビストロ お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44

シャンパン・ワインでおうちビストロ

大森由紀子さんが、シャンパンやワインと一緒に楽しみたい!パパッと作ることができるお料理を中心に、お酒がすすむフランスの家庭料理を紹介…「横浜君島屋」によるおすすめワインも紹介されている他、「このワインにはこの料理!早見表」なども♪

ご紹介ページへ

フランスの常備菜 前菜、主菜、デザートの手軽な作りおきレシピ

フランスの常備菜 前菜、主菜、デザートの手軽な作りおきレシピ

大森由紀子さんが コンフィ、リエット、オイルマリネ、煮込みなど びん詰めの保存食=コンセルヴを、常温保存期間2週間以上を目安にしたレシピを中心に紹介… ピクルスやジャムなど野菜や果物のコンセルヴも充実♪ 脱気・殺菌についても詳しいです!

ご紹介ページへ

フランス ふだんのおそうざい かんたんレシピとワインとチーズ

フランス ふだんのおそうざい かんたんレシピとワインとチーズ

残りものを活用したレシピや節約レシピ、簡単デザートなどお手軽レシピから、お洒落でおもてなしにぴったりのレシピまで♪お料理の考案者やお料理名の由来、各地方の名産のお話なども添えられていて読みものとしても愉しい大森由紀子さんの1册!

ご紹介ページへ

フランス 地方のおそうざい かんたんレシピと地方のワイン

フランス 地方のおそうざい かんたんレシピと地方のワイン

大森由紀子さんが、フランスの地方ごとに おそうざい(郷土料理)とお薦めワインを紹介…その地方ならではの名産品や身近で収穫できた食材が工夫された家庭料理で、素材の持ち味が生かされ、シンプルで作り方も簡単だけれど毎日いただきたい美味しさです♪

ご紹介ページへ

ナチュラルなお菓子が食べたい!国産小麦粉 全粒粉 ブラウンシュガー 黒砂糖 はちみつ メープルシロップ などが主役です

ナチュラルなお菓子が食べたい!

フランス菓子・料理研究家の大森由紀子さんが、精製度が低く、身体に嬉しい栄養たっぷりの素材を用いて、美味しいお菓子の作り方を提案♪試行錯誤のお話や、素材のお話もとても詳しく、新たなお菓子の世界を拡げてくれる情熱溢れる1册です.:*・゜

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む