脇雅世さんの世界

脇雅世さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

置く・休ませる 時間がおいしくしてくれる料理をつくる

置く・休ませる 時間がおいしくしてくれる料理をつくる

“時間がおいしくしてくれる料理”が紹介された脇雅世さんのレシピ本…食材の美味しさや旨みを引き出したり、保存性を高めてくれたりとお料理に大活躍してくれる魔法のような“時間”と共に、ゆったりと手間暇かけて作るお料理の素敵を教えてくれます♪

ご紹介ページへ

煮込みとスープ お鍋でごちそう

煮込みとスープ お鍋でごちそう

脇雅世さんが、フランスで出逢った煮込み料理とスープを紹介…レシピは、本場のこだわりが感じられる本格的なもので、材料も複雑な味を醸し出すたくさんの素材が用いられているものが多いですが、代用やなくても良い場合なども書き添えられています♪

ご紹介ページへ

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む